アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・トリドールジャパン
・7月2日~7月4日
・キャンペーン価格は(並)140円 (大)190円
トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、7月2〜4日の3日間、「ぶっかけうどん(冷)」を半額で販売します。期間中、価格は並が290円のところ140円、大が390円のところ190円となります。
7月2日が「うどんの日」であることから生まれたというキャンペーン。期間中はぶっかけうどん(冷)半額になるほか、各日先着500人に8月31日まで使用できる「夏得クーポン(うどん50円引き×5枚)」が配布されます。
・関連記事 丸亀製麺「ぶっかけ(冷)」3日間だけ半額
・日清食品
・7月2日発売
・200円前後
日清食品は「カップヌードル レッドシーフードヌードル」を7月2日から全国で発売します。価格は200円前後。
2013年の発売以来、夏限定の人気メニューとして、今年で6度目の登場となる定番商品。ポークと魚介のうまみをきかせたというおなじみのシーフードスープに、唐辛子、粗びき黒こしょうでアクセントを加えた“辛うま”な味が特徴とのこと。具材はイカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギ。
・関連記事 日清「レッドシーフードヌードル」発売の季節です
・ロッテ
・7月2日発売
・140円前後
ロッテは「クランキーアイスバー チョコチップミント」を7月2日から全国で発売します。価格は140円前後。
チョコレートでおなじみの「クランキー」ブランドからの新作アイス。サクサクした軽い食感のパフが入っている、口どけのよさをうたうセピアチョコでミントアイスをコーティングしています。細かく砕いたチョコチップ入り。
・関連記事 ロッテ「クランキーアイスバー チョコチップミント」
■(絶対おいしい)スタバのスッキリ水出しコーヒーに濃厚ヘーゼルナッツクリームをトッピング
・スターバックスコーヒージャパン
・7月2日発売
・464円
スターバックスコーヒージャパンは4月3日、「コールドブリュー コーヒー」の新メニューを発表しました。
7月2日から9月30日までは「コールドブリュー ムース フォーム ヘーゼルナッツ」が登場。なめらかな飲み心地とよく合う、ほんのりと甘い濃密な口あたりのミルクフォームが特徴です。サイズはTallのみで、価格は464円。
・関連記事 夏のスターバックスは時間をかけた水出し「コールドブリューコーヒー」
・日本KFC
・7月5日発売
・1ピース270円
日本KFCは「レッドホットチキン」を7月5日から発売すると発表しました。
KFCで夏の定番になっているレッドホットチキンは、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと国内産鶏の旨みを味わえ、刺激的な辛さが食欲をそそる暑い夏にぴったりな辛口チキンです。
・日本マクドナルド
・7月4日発売
・単品価格は200円(バリューセット500円)
日本マクドナルドは「ベーコンマックポーク」を7月4日から全国のマクドナルド店舗で販売します。単品価格は200円(バリューセット500円)。なお、マクドナルド青山店では、全国販売に先立って6月29日の10時30分から先行販売を開始します。
単品価格200円の「おてごろバーガー」の新レギュラーメニュー。2007年から2012年までレギュラー商品として、2013年には期間限定商品として販売された「マックポーク」が、マクドナルドの掲げる「もっと、おいしさ向上宣言」のもと、5年ぶりにパワーアップしたとうたいます。
・関連記事 マクドナルド「マックポーク」復活 しかもベーコン追加
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第345回
グルメ
【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜! -
第344回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!? -
第343回
グルメ
【今週のグルメ】松屋流フレンチ「海老のニューバーグソース」! すき家「明太マヨチーズ牛丼」再登場! 松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート定食」! -
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? - この連載の一覧へ