アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・松屋
・3月6日10時発売
・680円(W定食は980円)
松屋フーズは「ふわとろ豚と温野菜定食」を3月6日10時から全国の松屋で発売します(一部店舗をのぞく)。価格は680円(W定食は980円)。
ゆでた白菜、にんじんの上に、やわらかく煮込んだという豚肉を乗せ、最後に特製ソースをかけています。ソースは豚肉の旨みとオイスターソースが決め手で、ごはんがすすむ味になっているとのこと。
プラス40円で生野菜をポテトサラダに変更できるほか、発売を記念して、ふわとろ豚と温野菜定食を注文すると、ライスを無料で大盛に変更できるキャンペーンも実施します(3月20日10時まで。特盛は別途40円)。
・関連記事 松屋「ふわとろ豚と温野菜定食」
・すき家
・3月7日発売
・並盛500円、牛丼あさり汁たまごセット(並盛)は580円、牛丼あさり汁おしんこセット(並盛)560円
すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」は「シャキッと和風オニサラ牛丼」と「あさり汁」を3月7日から発売します。
シャキッと和風オニサラ牛丼は、繊維にそって薄切りにすることでよりシャキシャキ食感を出したというオニオンサラダを牛丼の上に乗せて、ぽん酢でさっぱりと仕上げた牛丼。別添えのかつおぶしをかけて食べることがオススメされています。価格は並盛500円。
あさり汁は、ビタミンB12や鉄分が豊富であるといわれている旬のあさりを使用した。単品価格190円。また、期間限定で「あさり汁フェア」が開催され、牛丼商品とのセットである「牛丼あさり汁たまごセット(通常価格・並盛:580円)」「牛丼あさり汁おしんこセット(通常価格・並盛:600円)」を560円で発売します。
・関連記事 すき家「シャキッと和風オニサラ牛丼」
・まるか食品
・3月5日発売
・190円前後
まるか食品は「ペヤング たこやき風やきそば」を3月5日から発売します。内容量は120g。価格は190円前後。
たこやき風の天かすが味の決め手という、まるで「たこやき」を食べているような商品とのこと。1食あたり、563kcal。ちなみに原材料には「たこ」の記載はありませんでした。
天かすだけでどこまでたこ焼きの味になるのか、気になるところ。発売が楽しみです。
・関連記事 ペヤング「たこやき風やきそば」
・日清食品
・3月5日発売
・200円前後
日清食品は「日清焼そばU.F.O.湯切りなし 大辛あんかけ風焼そば」を3月5日から発売します。価格は200円前後。
2017年8月に発売した「日清焼そばU.F.O.湯切りなし あんかけ中華風焼そば」に続く、湯切りなし簡単焼そばの第2弾。麺を湯戻しした後の残ったお湯に、味噌の旨みと唐辛子の辛さが特徴というソースと「とろみの素」を加えることで、あんかけ風の辛口焼そばになるのが特徴。
麺は、とろみのあるソースがしっかり絡むという細めの麺を採用。具材には大切りキャベツ、キクラゲ、ニンジンが入っています。
・関連記事 日清「湯切りいらない」大辛あんかけ風焼そば
・ダイドードリンコ
・3月5日発売
・130円前後
ダイドードリンコは、ヨービックを3月5日から発売します。自動販売機、通信販売など取り扱うとのこと。価格は130円前後。
ほどよい甘味と酸味のバランスがとれた定番のおいしさと乳酸菌で元気な毎日を応援する、とうたっています。ローヤルゼリー、はちみつ、オリゴ糖を使用した、ごくごくと飲みやすい味とのこと。
・関連記事 ダイドー ヨービック、アイスココアなど春夏の飲料を発売
ホワイトデー特集やっています
アスキーが推すのは「白い」ギフト。意表をついた白いフードなどいかがでしょうか。お腹いっぱいのホワイトデーを!
この連載の記事
-
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 -
第326回
グルメ
【今週】吉野家の牛丼が100円引き! マクドナルド「三角チョコパイ」に新作登場! 松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」は丼でも楽しめる -
第325回
グルメ
【今週】松屋の牛めしが“ペペロンチーノ”化!? マクドナルドの「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」復活! 無印良品のおトクなカレー&パスタにも注目 -
第324回
グルメ
【今週】松屋の“バタチキ”が復活! ロッテリアやペッパーランチの「肉の日」も見逃すな! -
第323回
グルメ
【今週】ファミマに「背徳のコンビニ飯」登場! マクドナルド「プリプリエビプリオ」も、松のや「チキンかつ」も復活! -
第322回
グルメ
【今週】松屋「親子丼」、松のや「牛かつ」など人気メニューが次々と復活! ミスドとブラックサンダーはまさかのコラボ!? -
第321回
グルメ
【今週】マクドナルドもコメダも月見! 丸亀製麺もなか卯も月見! “月見無し”が選べるすき家もおいしそう! - この連載の一覧へ