ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
今週は出張などもありこの連載を止めてしまいました。ごめんなさい。連載はなくとも毎日元気でお酒を飲んでいました。私は使命感をもって酒日記をみなさんにお伝えしなくてはいけません。どうぞご覧ください。
三十路記者の食事を公開!
<279日目>
●朝 ご飯 お新香 鶏肉の味噌炒め
●飲み物 特茶
●昼 ウインナー 緑黄色野菜のサラダ 牡蠣の味噌煮 チーカマ
●酒 生ビール 缶チューハイ 芋焼酎の水割り
●夜 ウインナー サラダ
●酒 生ビール ウイスキーハイボール
取材の一環(あくまで一環? ん?)で昼から飲みに行きました。ウインナーと緑黄食野菜のサラダ、牡蠣の味噌煮、チーカマなどで1杯、2杯、3杯と。お酒は弱くないので、昼に少し飲むくらいじゃ酔わないので、再び仕事もできます。夜もあらためて飲み直しました。
<280日目>
●朝 ご飯 ありもののお惣菜
●昼 おにぎり
●飲み物 特茶
●おやつ かもめの玉子
●夜 チキン ピザ サラダ 餃子 炒飯 アイスクリーム などなど
●酒 ビール ビール ビール ビール ビール
新しくオープンした「よなよなビアワークス新宿東口店」に行ってきました。ビール各種をたらふく飲んだのはもちろん、ビールにあう、ソーセージ、チキン料理、餃子、〆のラーメン、チャーハンなどもしっかりいただきましたよ。「よなよなビアワークス」は食事もぜんぶ、おいしのがポイントなんですよ! クラフトビール好きで足を運んだことない人はぜひ行ってほしいです。
<281日目>
●朝 おにぎり
●昼 洋風カツ丼
●夜 ねぎ焼き お好み焼き 豚ペイ焼き 焼きそば
●酒 ビール ハイボール チューハイ
大阪1日出張に行ってきました。夜は名物ネギ焼き! 青ネギたっぷり、生地がふわふわ、醤油で仕上げた上に、さっぱりレモンがかかって、とってもおいしかったです。お好み焼や豚ペイ焼きも美味でした。
完全復活でさんざん飲み食いして過ごしました。さて、計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
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