ごきげんよう、アスキーの食担当、ナベコです。酒を飲みながらダラダラとダイエットをやっておりますよ。ダラダラしていてダイエットできるわけないって思いますよね。ではこれまでの経緯をぜひ連載でご覧ください。まあ言ってしまえばそんなに痩せていない、だからピンチなんです。
仕事のない週末って飲んじゃいますよね。だって昼から飲めるんですもん。そんなナベコの週末ダイエット(?)の食生活を公開。ハッキリ言います。ただただ飲んでいます。
三十路記者の食事を公開!
<116日目>
●朝 ふかしいも ポテトチップス
●昼 レンコンのハサミ揚げ弁当
●夜 湯豆腐
●酒 ビール
朝は湖池屋「ポテトチップスのり塩 今金男しゃく」の記事のために自分でポテトチップスをふかしたり揚げたりして食べました。自分で揚げたポテトチップスってめちゃくちゃうまいのですね。感激しました。
ちなみにいもはピンポイントで糖質なのでダイエットの敵ときいたこともありますが、食物繊維もたっぷりなのでお通じもよくなるし、そんな悪者にしちゃいけない、と私は思っています。持論。
夜は遅くなったのでさっぱり湯豆腐。豆腐以外にはつみれと白菜を入れましたよ。ビールは週末なのでロング缶。このために生きている!
<117日目>
●朝 いものお惣菜
●昼 エビフライ弁当
●夜 おでん 長芋の醤油漬け やきおにぎり キムチスープ
●酒 ワイン ビール ハイボール
土曜日、日中ワイナリーの取材に行きました。ちょうどブドウの収穫時期。午前中からワインの試飲をしほろ酔いで見学にまわりました。幸せだなあ。
夕方以降、あまり記憶が……。ん?
ワインで酔っぱらってベロベロになったまでは覚えています。そのあとビールをガシガシ飲んでいたのも覚えています。なんとなく居酒屋にいってなんとなくえんえんと飲んで……。
よく家に帰りつけた!
教訓。午前中から飲みだすと夕方から記憶がなくなる。記憶がない間にそれなりたくさん飲み食いしたようで。体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ