この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
この日は大きなステーキを食べましたよ! ところで、お肉を食べている最中に少し口の中をさっぱりさせたいと思うことがあるじゃないですか。そんな時にはパイナップルがぴったり。
パイナップルの酸味が肉の脂っぽさなどを中和してくれるのですよね。肉にパイナップルは合う! だからこそ酢豚にパイナップルが入っている! 納得です。
三十路記者の食事ダイジェスト
<383日目>
●朝 おかかご飯 味噌汁
●昼 大きなステーキ ガーリックライス 生野菜 パイナップルなど
●飲み物 ビール
●夜 カップ焼そば 浅漬け プチトマト
●酒 ビール レモンサワーなど
さて、計量、計測の結果は?
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