この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
今晩は七夕。みなさん、どのような夜をお過ごしでしょうか?
ふと、七夕に向いたフードってなんだろうなと考えたのですが、そうめん(色が入った)くらいしか思いつかなかったです。それと笹だから、笹団子? きいたことないですが。
そうめんもいいけれど、私はやっぱりしっかり食事をとりたい。好きな肉でも食べようと思いますよ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<375日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●昼 特茶
●昼 お弁当
●夜 スプリングバレーブルワリーに飲みに行きました
●酒 ビール ビール ビール ビール ビール
夜はスプリングバレーブルワリーでビールな会でした。料理で特にすごかったのは豚肉のグリルステーキ。写真だとわかりづらいのですが、ものすごい分厚さでしたよ。トマホークと名付けられていました! 肉料理はビールにあいますね~。
<376日目>
●朝 ご飯 梅干し 味噌汁
●昼 お弁当
●昼 特茶
●夜 寿司
●酒 ウイスキー ウイスキー ビール ビール
<377日目>
●朝 ご飯 鰹節 味噌汁
●昼 うな丼
●昼 特茶
●酒 ビール
●夜 カツオのたたき 玉子スープ
●酒 ビール ビール
お昼に飲むのも仕事……。すみません。
好きなように飲み食いしている日々。さて、計量、計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ