この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
少し前になりますが、三田製麺所の灼熱つけ麺を取材で食べました。めちゃくちゃ辛かったです。泣きそうでした。
ところで、辛いのを食べると脂肪が燃焼されるというじゃないですか。辛いの食べたあとってだいたいお腹が焼きつくようにヒリヒリするので「これが脂肪が燃焼している感じ」と思っていました。ですが、最近それを人にいったら、「単に胃腸が痺れているだけだよ」と。え!?
お腹がヒリヒリ痛くなって翌日にトイレをくだすのは単にお腹が荒れたという説でした。え、え。うそですよね。きっと、脂肪を燃焼していますよね。信じさせてほしい!
三十路記者の食事ダイジェスト
<367日目>
●朝・昼 炒飯
●飲み物 コーヒー
●夜 鯖のみりん干し サラダ
●酒 ビール ビール 焼酎の水割り
<368日目>
●朝 梅干しご飯
●飲み物 特茶
●昼 お弁当(ゴーヤチャンプルー ほうれん草のお浸し)
●夜 お刺身 キュウリとゴーヤとカイワレのあえもの 厚揚げ
●酒 ビール ビール ビール
ダイエット中なので食事は控えめにすごしました。さて、計量、計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ