ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
この日は伝説のすた丼屋のローストビーフ丼を食べてきました。
すた丼屋のローストビーフ丼は980円と、定番の「すた丼」に比べてかなり価格が高め。ですが、人気が高く、これまでも期間限定で出したところ、この価格がするのに注文数も多かったそうですよ。
これまですた丼屋には来なかった女性のお客さんもローストビーフを目当てに来られる例があったとか。女性ってどういうわけかローストビーフがとても好きだそうです。私も好きです。ローストビーフって高級、というイメージがあるので、それを大胆に丼に使用しているというところに背徳感を感じるほどのラグジュアリー感を感じます。
ローストビーフは脂を落としているので、ヘルシーなイメージ。ですが、すた丼屋のローストビーフはそれはそれでがっつりしていておしかったのです。
三十路記者の食事を公開!
<251日目>
●朝 スープ
●オヤツ チョコレート
●昼 ローストビーフ丼
●飲み物 特茶
●夜 オクラ 豆腐
●酒 ビール ビール 焼酎お湯割
と、いうわけでこの日の昼はローストビーフ丼。すた丼屋のローストビーフ丼のご飯のボリュームは茶碗2杯強ぶん程度、だそうです。それでも普通のすた丼よりボリュームが少ないのですよね。確かに後を引く味だったので、サクッと食べられました。
食事は緩急が大事。夜の食事は軽めにしましたよ。寒かったので、焼酎のお湯割りを飲みつつ……。
<252日目>
●朝 ご飯 ほうれん草とツナのピリ辛炒め
●飲み物 特茶
●昼 玉子焼き弁当
●夜 たこ焼き たこ焼き
●酒 ビール ハイボール ハイボール ハイボール
脂肪を減らすのを助けてくれるという特茶を最近毎日飲んでおります。確かに平均体重はどんどん落ちております。特茶のおかげかな。
夜はたこ焼きパーティーでした。ひたすらたこ焼きを食べましたよ。
さて、計量の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ