ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが、同時進行でダイエットもしておりますよ。
前回の記事でも、飲み過ぎたと書きましたが、引き続き飲み過ぎております。
週末は焚火家渋谷店で開催された「三陸酒海鮮会」に行ってまいりました。
三十路記者の食事を公開!
<213日目>
●朝 ヨーグルト 味噌汁
●夕方 海鮮鍋
●酒 ビール 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒……
被災地復興支援企画で定期的に開催されている「三陸酒海鮮会」。三陸の旨い酒と海鮮を味わいつつ復興支援をしようという趣旨です。三陸の日本酒がおいしすぎて、おいしすぎて……。
いずれも、とてもおいしかったです。特に気に入ったのは、写楽のうすにごり。微炭酸で、華やかさとキレがありました。正宗という日本酒もボトルのデザインがかっこよく、ほれぼれ。
三陸酒海鮮会に集まっている方々の心ざしが高く、交流していると楽しくて楽しくて……。楽しくて飲んでいるうちに記憶が、なくなりました……。
<214日目>
●昼 カレーライス
●夜 湯豆腐
●酒 ビール
なんとか昼ごろ起き上がり、フラフラとカレーを食べに行きました。カレーのウコン成分はアルコール分解に良いはず。
夜はしっとり湯豆腐に落ち着かせました。
こんな日々。いったい計量の結果はどうだったでしょう?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ