ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。体重の実測値を公開するダイエットをただいま実行中。ワインダイエット、キウイダイエットなどを試みたものの、現在特に指針を決めず酒ダイエットを実行しています。食欲の秋なので、食欲と戦いながら。それでもまあまあ痩せてきているのですよ!
水曜日の食事内容を公開しますよ! 週の真ん中。この日は台湾料理をたくさん食べました。
三十路記者の食事を公開!
<147日目>
●朝 ご飯 目玉焼き きんぴらごぼう
●昼 茄子の炒め物弁当
●おやつ プリングルズ オールレーズン
●夜 豚肉と白菜の煮物 ベーコンとパテの盛り合わせ
●酒 ビール 焼酎のお湯割り
プリングルズの増量缶が出たので食べました。表と裏で、味の濃さが違うのですよね。しっかり味わってみるとけっこうわかりますよ。
お昼は手作り弁当。茄子を炒めたら真っ黒になってしまった……。
おやつにオールレーズンを食べました。小腹減った時の味方です。
夜はレバーパテ、ベーコンなどをやりながらお酒をちびりちびり。週の半ばって、ちょっと一息ついてお酒が飲めませんか? さて、体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ