メルマガはこちらから

PAGE
TOP

かき氷の全自動調理ロボット「Kakigori Maker」、プロントコーポレーション運営の「和カフェ Tsumugi ららぽーと安城店」に新規導入!

PR TIMES

株式会社New Innovations
株式会社New Innovations(本社:東京都江東区、代表取締役 CEO 兼 CTO:中尾 渓人、以下「New Innovations」)は、株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山 和弘)が運営する「和カフェ Tsumugi ららぽーと安城店」に、かき氷機と自動連携する全自動調理ロボット「Kakigori Maker」を新たに導入したことをお知らせいたします。

「和カフェ Tsumugi ららぽーと安城店」は東海エリア初出店となり、同じく「Kakigori Maker」も東海エリア初導入となります。




◼️設置店舗情報
店舗名 :和カフェ Tsumugi ららぽーと安城店
所在地 :愛知県安城市大東町9-30 ららぽーと安城2F
席数  :60席(テーブル席50席/カウンター10席 ※車椅子対応2席)
営業時間:10:00~21:00(20:30ラストオーダー)
定休日 :施設に準ずる

◼️和カフェ Tsumugiとは
「和カフェ Tsumugi(ツムギ)」は、和のモチーフや色(藍色)を取り入れた居心地のよい空間と、和テイストのドリンクやごはん・スイーツなどを取り揃えた、新しいスタイルの和カフェです。創業百六十年の歴史をもつ大阪の老舗茶屋「袋布向春園(たふこうしゅんえん)本店」の日本茶を提供しています。
https://www.cafe-tsumugi.jp/

プロントコーポレーションは、商品の品質安定や業務効率化、調理トレーニングの時間短縮などを通じたお客さまへの更なるサービスの向上を目指して「Kakigori Maker」を導入しました。今後も設置店舗を拡大する予定です。

参考:導入決定時のニュースリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000081.000046923.html

◼️かき氷の全自動調理ロボット「Kakigori Maker」について
「Kakigori Maker」はかき氷機との自動連動によって、調理の手間とコストを圧倒的に削減する全自動調理ロボットです。氷の盛り加減をビジョンシステムを通じてリアルタイムに制御し、気温・湿度・氷の密度などに左右されることなく、一定の盛り具合を実現します。

かき氷の調理過程では氷を削る時間が大半を占めるにもかかわらず、削っている間に別の作業をすることができません。そのため、かき氷専門店をはじめ、量産が求められる店舗では業務効率化の壁がありました。また、手作業で行うがゆえに、人によって氷の盛り方にばらつきが出てしまい、商品の質を平準化できないといった課題もありました。「Kakigori Maker」は、かき氷の調理過程を自動化し、均質化された商品の提供と調理時間の削減に貢献します。
サービスサイト