このページの本文へ

今週の注目グルメ 第345回

3月31日(月)~4月6日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介

【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜!

2025年03月31日 17時00分更新

文● モーダル小嶋(アスキーグルメ)  編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ごきげんよう。桜の季節がやってきたと思ったら、急に冷え込んできましたね……。おいしいものを食べて、今週も無理せず。

 この記事では、アスキーグルメが注目する、3月31日(月)〜4月6日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。

持ち帰るならコレ
ドミノ・ピザ「新生活応援キャンペーン」3月31日~4月13日

 ドミノ・ピザは、3月31日~4月13日の14日間、「新生活応援キャンペーン」を開催します。

 期間中、ウェブ注文限定で持ち帰りピザ2枚以上の注文が55%オフになります。常時35種類以上のピザすべてが対象となり、気になっていたメニューやお気に入りのメニューなど、様々な組み合わせでシェアしてピザを味わえます。

▲ドミノ・デラデラックス
 デリバリー:Sサイズ3380円、Mサイズ4180円、Lサイズ4880円
 持ち帰り:Sサイズ1690円、Mサイズ2090円、Lサイズ2440円

 同店のおすすめは、「ドミノ・デラデラックス」。創業当時から提供し、40年目を迎えた定番ピザ「ドミノ・デラックス」のトッピングを2倍に増量した期間限定ピザです。

 トッピングはペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、オニオンが2倍、チーズは通常量となっています。

■新生活応援キャンペーン 概要
開催期間:3月31日~4月13日
内容:持ち帰り2枚以上55%オフ 【クーポン番号:460287】

・ドミノ・ピザ、持ち帰りピザ2枚以上で55%オフ! 具材2倍の「ドミノ・デラデラックス」も対象だ!

セネガル料理が松屋に登場
松屋「マフェ」4月1日~

 松屋は4月1日から、セネガル共和国の家庭料理「マフェ」を全国の店舗で販売します。

 「マフェ」は、西アフリカのセネガルで広く親しまれている家庭料理で、ごはんにソースをかけた盛り付けが特徴。

 今回販売するメニューは、本場セネガルの伝統的な調理法を参考に、松屋流のアレンジを加えたもの。“ごろごろチキン”とピーナッツバター煮込みのソースを使用し、松屋名物“ごろチキ仕様”になっています。

 クリーミーなソースとチキンに加えて、本場同様の具材としてオクラや玉ねぎも入っており、最後の一口までさまざまな味わいを楽しめるメニューに仕上がっているそうです。

 さらに、4月1日から8日までは、モバイルクーポンで50円引きの特典も用意されています。

・【知ってた?】松屋、セネガル料理「マフェ」4月1日発売! チキンとピーナッツバター煮込みソースが相性ばつぐん!

キーマは“ほぐす”が新常識
CoCo壱番屋「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」4月1日~

CoCo壱番屋「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」

 CoCo壱番屋は4月1日から、新メニュー「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」を販売します。

CoCo壱番屋「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」

▲ほぐして食べる粗挽きキーマカレー 店内1230円、テイクアウト1284円

 赤ワインとみそでコクを出した辛さ控えめのキーマカレーに、ピーナッツやアーモンドの香ばしいナッツをトッピング。さらに、コリアンダーやクミンなどのスパイスを練りこんだ特製キーマボールが特徴です。

 食べる人自身が、好きなタイミングでキーマボールをほぐし、カレーに肉感とスパイスの風味をプラスできます。

 同店は追加トッピングとして、ゆでタマゴ、ハーフほうれん草、チーズなどをおすすめしています。

・ココイチの新しいキーマカレーは“ほぐして”食べるらしい!? 自分好みの食感で楽しめる「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」🍛

春らしい味覚
ココス「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ」4月1日~

 

 ココスが4月1日から、春の新メニュー「今月のグルメ~4月~」を展開します。

▲春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~ 1298円

 今回のメインは、「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」。タケノコや菜の花、燻製ベーコンを使用した、季節感あふれる一品です。

 マスタードクリームソースは、粒マスタードのピリッとした辛さと爽やかな風味が特徴。素揚げした筍と茹でた菜の花、自社製の燻製ベーコンが春の味わいを引き立てます。

 グラナパダーノチーズや卵黄を添えることで、味わいに変化を付けられることも特徴です。

・【気になる】ココス「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ」ピリッとさわやかな春の味覚

さっぱりとしながらも深い味わい
幸楽苑「塩とんこつらーめん」4月1日~

 幸楽苑は4月1日から、「塩とんこつらーめん」を期間限定で販売します。

▲塩とんこつらーめん 790円
・ライスセット 890円
・餃子セット 990円
・餃子ライスセット 1090円

 豚足を丁寧に炊き出したさっぱりとした白濁スープに、背脂を加えることで深みのある甘みと風味を引き出した一杯です。

 単品に加えて、お得なセットメニューも用意されています。ライスセット、餃子セット、餃子ライスセットから選べて、それぞれ70円~150円お得になります。

・隠れた名作の予感……幸楽苑「塩とんこつらーめん」4月から販売! さっぱり白濁スープ+背脂の甘みが魅力!

持ち帰るならコレ
松のや「肉厚チキンムネかつ」4月2日〜

松のや「肉厚チキンムネかつ」

 松のやは、4月2日15時から「肉厚チキンムネかつ」を発売します。

 鶏むね肉をサクッと揚げたチキンかつで、ヘルシーでしっとりやわらかな食感が特徴です。特製パン粉で包んだ衣は香ばしく、あっさりとして食べやすい仕上がりとなっているそうです。

 濃厚バターとパンチの効いたガーリックを組み合わせた「ガーリックバターソース」とも相性抜群とのこと。

 肉厚チキンムネかつ定食のほか、ロースかつやささみかつ、唐揚げとの盛り合わせも用意されます。

松のや「肉厚チキンムネかつ」

・松のや「肉厚チキンムネかつ」分厚いむね肉をサクッと揚げた! しっとりやわらか&ガーリックバターソース付き

三度付け焼き人気メニュー
すき家「うな牛」4月3日〜

 すき家は4月3日から、人気メニュー「うな牛」「うな丼」を販売します。

▲うな牛 並盛1190円、ごはん大盛1230円、特盛1890円

 すき家のうなぎは、タレを付けて焼く工程を三度繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼に仕上げています。

 「うな牛」は、うなぎと“秘伝のタレ”で煮た牛肉を一緒に堪能できるぜいたくな一品。

 やわらかな身のうなぎは、甘めのタレが染み込んだごはんと相性ばつぐんとのこと。山椒をかけて味のアクセントをつけるのもおすすめとしています。

▲うな丼 並盛980円、ごはん大盛1020円、特盛1680円

・うな牛皿 並盛1090円、特盛1790円
・うな皿 並盛880円、特盛1580円

・【大人気】すき家の「うな牛」今年も期間限定で登場! タレを三度付けて焼いたうなぎがふっくら香ばしい

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧