今週の注目グルメ 第344回
3月24日(月)~3月30日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!?
2025年03月24日 18時00分更新
ごきげんよう。いよいよ暖かくなってきましたが、花粉などはどうでしょうか……。おいしいものを食べて、今週も無理せず。
この記事では、アスキーグルメが注目する、3月24日(月)〜3月30日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
特ネタ大とろが半額180円から
スシロー「春得祭 第二弾」3月24日〜
スシローは、3月24日から「春得祭 第二弾」を開催。本鮪を使った「特ネタ大とろ」を180円~で販売します。
通常360円~で提供している「特ネタ大とろ」を、期間限定で半額の180円~で販売。脂のり抜群の大とろが口の中でとろける贅沢な一皿が、おトクに味わえます。
また、同日から期間限定商品や新商品も登場。「タレ漬けびん長 うま辛焼肉味」、炙りえびチーズや炙りサーモンチーズを使用したサラダ寿司なども登場します。
・【安い】特ネタ大とろが半額180円~! スシロー「春得祭 第二弾」3月24日から🍣
1分で湯切り
まるか食品「ペヤング 豚骨味やきそば」3月24日〜
まるか食品は3月24日より、ペヤング焼きそばの新商品「ペヤング 豚骨味やきそば」(260円)を発売します。
濃厚な豚骨の旨味を堪能できるという一品。本格的な豚骨ラーメンをイメージして開発され、熱湯1分で仕上げる細めんを採用しています。
別添の紅生姜がアクセントとなり、最後まで飽きることなく食べられる工夫が施されています。内容量は115g。
・【ペヤング新作「豚骨味やきそば」 熱湯1分で仕上げる細めんを採用、濃厚豚骨の旨味を再現
サムライマックに新顔登場
マクドナルド「炙り醤油風たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日〜
マクドナルドは、2020年4月に初登場し、2021年4月からレギュラー販売されている「サムライマック」シリーズをリニューアル。レギュラー販売中の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」に加え、新たに「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」が登場。3月26日から全国のマクドナルド店舗で販売します。
サムライマックは、肉厚ビーフを使用し、“大人が満足する”バーガーを目指して開発されました。ビーフのおいしさを存分に堪能できる肉厚ビーフパティと、炙り醤油風ソースが特徴です。
今回新たに加わる「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は、100%ビーフとたまご、香ばしいソースを組み合わせた一品です。
なお、新しいレギュラーメニューの登場により、「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、3月25日をもって終売となります。
・サムライマック、4年目で初リニューアル! マクドナルド「炙り醤油風たまごベーコン肉厚ビーフ」🍔
旨辛タレと本わさびがアクセント
なか卯「まぐろユッケ丼」3月26日〜
なか卯は3月26日11時から「まぐろユッケ丼」を販売します。
▲まぐろユッケ丼 ごはん小盛860円、並盛890円、ごはん大盛980円、特盛1400円
粗めにたたいたまぐろをたっぷりとのせ、風味豊かなこだわり卵と旨辛ダレを合わせた一品。刻み海苔や錦糸卵、長野県安曇野産本わさびがアクセントになり、まぐろの旨みを引き立てます。
▲まぐろのたたき丼 ごはん小盛760円、並盛790円、ごはん大盛880円、特盛1330円
また、まぐろ本来の味わいをシンプルに楽しめる「まぐろのたたき丼」も同時に販売します。
・【楽しみ】なか卯の新作「まぐろユッケ丼」 まぐろたたき×こだわり卵×旨辛ダレで至福の一杯
16年ぶりに登場
日高屋「とんこつニラ南蛮」3月28日〜
日高屋は、「とんこつニラ南蛮」を3月28日より全店で期間限定で販売します。「日高屋 東村山東口店」では3月25日から先行販売が実施されます。
「とんこつニラ南蛮」は、2009年に販売を終了していましたが、この度16年ぶりに復活することになりました。価格は650円(餃子セット940円、半チャーハンセット940円)。
日高屋のあっさりしたとんこつラーメンに辛味の強い本場のニラキムチをトッピングした一品。シンプルな盛り付けながらもクセになる一杯で、とんこつスープのクリーミーさとピリッとしびれるニラキムチのハーモニーを楽しめるそうです。
なお、「とんこつニラ南蛮」の「南蛮」とは、ポルトガルやスペインなどの南蛮船によって日本にもたらされた“唐辛子”を指す言葉です。

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ








