今週の注目グルメ 第333回
11月25日(月)~12月1日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!?
2024年11月26日 17時00分更新
ごきげんよう。いよいよ冬本番。グルメのニュースでも「温かい食べ物」の話題が増えてきました。おいしいものを食べて、今週も無理せず。
この記事では、アスキーグルメが注目する、11月25日(月)〜12月1日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
そばめしをペヤングで!?
まるか食品「ペヤング そばめし風やきそば」11月25日〜
まるか食品は「ペヤング そばめし風やきそば」(260円前後)を発売します。
3分で湯戻りする「アルファ化米」とやきそば組み合わせ、「そばめし」を再現した商品。
本格的なそばめしの食感を表現する為に、液体ソースではなく粉末ソースを採用しているそう。熱湯3分で簡単にそばめしを楽しめる新感覚の商品だそう。
・新感覚! ペヤング流で楽しむ“そばめし”が登場 熱湯3分、簡単なのに本格的♪
定番が安い!
安楽亭「安楽亭いい肉の日」11月25日〜
安楽亭は、11月25日から12月1日まで「安楽亭いい肉の日」を開催します。「ファミリーカルビ」や「ファミリーロース」などを、いい“にく”の日特価の290円で提供します。また、大人向けのキャンペーンとして、20歳以上の場合はワンドリンク無料。
・安楽亭の人気焼肉メニューが今だけ290円! さらに20歳以上ならワンドリンク無料
冬のぜいたく
松屋「煮込みビーフシチュー」11月26日〜
松屋では11月26日10時より「煮込みビーフシチュー」(1130円)を販売します。
牛肉をとろっとろに煮込んだ、冬のごちそうメニューが復活。牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースでぜいたくに煮込んだ逸品で、お肉、野菜の旨味が溶け込んだコク深い一皿。
つけあわせには松屋流にアレンジした、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」を添えている。濃厚なシチューソースとの相性ばつぐんだとか。
・松屋「煮込みビーフシチュー」 復活! 牛肉をとろとろに煮込んだ、赤ワイン仕立ての冬のごちそう
丸亀製麺×TOKIO
丸亀製麺「俺たちのトマト豚汁うどん」11月26日〜
丸亀製麺は11月26日から、TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した新作「俺たちのトマト豚汁うどん」と、人気の「俺たちの豚汁うどん」を期間限定で販売します。
松岡さんの自宅での味噌汁アレンジから着想を得て開発。特製トマトソースには、ダイスカットトマトにニンニクや特製味噌を加え、オリーブオイルで風味を整えています。
濃厚な味噌だしにトマトの旨みと酸味が調和する、新しい味わいを実現しているそう。特製トマトソースを少しずつ馴染ませて食べたり、全体をまぜてからめてマイルドにしたりと、味わいの変化を楽しめます。
・丸亀製麺×TOKIOの豚汁うどんに新作! 「俺たちのトマト豚汁うどん」トマトと濃厚味噌でコク深い味わい
ボリュームあるぞ〜
松のや「丸太ヒレかつ」11月27日〜
とんかつ専門店「松のや」は、「丸太ヒレかつ」を11月27日15時より販売します。
脂身が少なく繊細な食感で知られるヒレ肉を、丸太のように切り出して一本揚げに仕上げた商品。ヒレ肉のやわらかさとみずみずしさを存分に楽しめるという一品です。
切り分けられたヒレ肉の香ばしい衣とジューシーな肉質が、特製味噌ダレや鬼おろしポン酢と相性ばつぐんだそう。
また、先日発売された「極厚ロースかつ」との盛り合わせや、海老フライとのコンビメニューもラインアップされており、さまざまな食べ方で楽しめます。
・松のや、しっとりジューシーな「丸太ヒレかつ」その名の通り、丸太のようなボリューム感のヒレかつだァ
一人でも楽しめる
KFC「トクトク2ピースパック」11月27日〜
ケンタッキーフライドチキンは、11月27日から期間限定の新商品「トクトク2ピースパック」と「ウィンターパック」を発売します。
「トクトク2ピースパック」は“お一人さま”向けのセットで、オリジナルチキン2ピースに、「ポテト」「ビスケット」「チョコパイ」などから選べるサイドメニューが付きます。
大人数向けの「ウィンターパック」も登場。10ピースと12ピースの2種類。金色に雪の結晶をちりばめた特別なバーレルで提供され、冬の食卓を華やかに彩ります。
・ケンタッキー、おトクな“お一人さま”向けパックが登場! 大容量の「ウィンターパック」も発売
人気ネタが安いのがいい
スシロー「うまいもん祭 第一弾」11月27日〜
スシローは、冬の「うまいもん祭 第一弾」を11月27日から全国で開催します。
「大とろ」が期間限定で120円~で販売。口の中でとろける脂を楽しめるそう。熊本名物「馬刺しねぎとろ包み」も登場。とろける馬刺しのねぎとろを包みで楽しむ一品で、100円~とお手頃価格で提供します。
・「大とろ」120円~! 馬刺し包み100円~! おトクすぎるスシロー「うまいもん祭 第一弾」11月27日から
とにかくお肉を食べたい人に
ステーキガスト「いい肉の日」11月29日
ステーキガストは、11月29日の「いい肉の日」を記念し、1日限定でステーキ食べ放題を実施します。
この企画では、カットステーキの食べ放題に加え、サラダバー、日替わりカレー、ライス、パン、スープ、デザート、ドリンクバーなどがすべて90分食べ放題となります。
料金は2900円からで、小学生は半額、幼児は無料です。サラダバーは20種類以上のメニューが用意され、特製スパイスを使用した日替わりカレーも楽しめます。
・ステーキ食べ放題が2900円〜! ステーキガストで”いい肉の日”限定企画
10人に1人無料!
ピザーラ「ブラックフライデー」11月29日
PIZZA-LAは、11月29日に公式サイト限定でブラックフライデー特別企画を実施。公式サイトから注文するとm10人に1人の注文が無料になります。
対象は11月29日当日の注文だけでなく、クリスマスや年末年始(1月5日まで)の予約注文も含まれます。当選結果は注文後、抽選動画で確認が可能。
この連載の記事
-
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? -
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 - この連載の一覧へ