このページの本文へ

今週の注目グルメ 第329回

10月28日(月)~11月3日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介

【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ!

2024年10月28日 15時00分更新

文● モーダル小嶋(アスキーグルメ) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ごきげんよう。週末はさまざまなニュースがありましたね。天気の悪い日が続きます。おいしいものを食べて、今週も無理せず。

 この記事では、アスキーグルメが注目する、10月28日(月)〜11月3日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。

パッケージ、すごすぎる
まるか食品「ペヤング ガーリックMAXやきそば」10月28日〜

「ペヤング ガーリックMAXやきそば」

 まるか食品は10月28日に「ペヤング ガーリックMAXやきそば」(235円)を販売します。

 「インパクトのある香り×おいしさ」をコンセプトに開発した商品とのこと。強烈なガーリックの香りと旨味を同時に感じることができる、スタミナ感ばつぐんの味わいに仕上げているという。かやくにはキャベツ、フライドガーリックを使用しています。

・ペヤングの「ガーリックMAXやきそば」の匂いが強烈らしい 食べるタイミング、迷うかも……

人気メニュー2種のお肉の量を29%増量
ペッパーランチ「肉の日」10月28日〜31日

ペッパーランチ「肉の日」

 ペッパーランチは10月28日~10月31日の期間、「鉄板牛焼肉」(880円)と「牛焼肉&ワイルドステーキ」(1280円)の肉の量を29%増量して販売します。

 さらに同期間、看板メニューの「ペッパーライス」の肉を増量する「ペッパーデー」も同時開催です。

・ペッパーランチの「肉の日」! 人気メニュー2種のお肉の量を29%増量、定番メニューのお肉も増量

食べてみたい味No.1
ファミリーマート「こんがりビストロまん ビーフシチュー」10月29日〜

ファミリーマート「こんがりビストロまん ビーフシチュー」

 ファミリーマートは「こんがりビストロまん ビーフシチュー」(240円)を10月29日から発売します。

 具材が見える進化系中華まん「ビストロまん」シリーズから、利用者のアンケートにて「食べてみたい味」1位を獲得したフレーバーが新登場。

 牛肉を赤ワインに2時間付け込むことで引き出した、芳醇な旨味とじっくりソテーしたタマネギの風味で実現した濃厚デミグラスは、チーズとの相性ばつぐんとのこと。また、ダイスカットしたポテトは食べ応えがあり、ごろっとした食感も楽しめるそう。

・ファミマの「ビストロまん」に“ビーフシチュー”新登場! 食べてみたい味No.1が商品化

食べてみたい味No.1
喜多方ラーメン坂内「坂内スペシャル」10月29日〜

喜多方ラーメン坂内「坂内スペシャル」

 喜多方ラーメン坂内は「坂内スペシャル」(1280円)を10月29日~11月18日まで期間限定で販売します。

 坂内スペシャルは、特製ピリ辛ダレで和えた白髪ねぎ「ピリ辛ねぎ」、焼豚を炊いた煮汁を使用し絶妙な茹で加減でやわらかく仕上げた「味付玉子」、ぷるぷるな食感がたまらない「わんたん(6個)」の3つのトッピングに加え、自慢のトロ旨特製焼豚5枚をあしらった一杯。

 通常、グランドメニューの「喜多方ラーメン」に「ピリ辛ねぎ」「味付玉子」「わんたん(6個)」トッピングを追加すると合計金額は1380円となるが、期間中は1280円で提供。

・喜多方ラーメン坂内、トッピングが超ぜいたくな「坂内スペシャル」限定で登場!

豚肉の旨味際立つ2種のソースで展開
松のや「ポークフライドステーキ」10月30日〜

松のや「ポークフライドステーキ」

 「松のや」は、新メニュー「ポークフライドステーキ」を10月30日15時より販売します。

 熟成チルドポークに特製粉をまぶして素揚げした本メニューは、豚肉本来の甘みと旨味をしっかり味わえるそう。

 ソースは2種類から選ぶことができ、玉ねぎの甘みとバターの風味が特徴の「オニオンバターソース」、にんにくとトマトの風味豊かな「チャップソース」が用意されています。

 メニューは2枚入り定食と3枚入り定食のほか、ロースかつとの組み合わせメニューも展開。単品ポークフライドステーキ(2枚)も690円で販売します。

・松のや新作、まさかの“素揚げ”で作る「ポークフライドステーキ」! 豚肉の旨味際立つ2種のソースで展開

のり弁やカレーもあるよ
ほっともっと「カキフライ弁当」11月1日〜

ほっともっと「カキフライ弁当」

 ほっともっとは、「カキフライ」を使用した期間限定商品を、11月1日より全国で販売します。

 今回のカキフライシリーズは、3個入りと6個入りの定番弁当に加え、のり弁当やカレーとの組み合わせなども登場。サクッとした衣で包まれたカキフライは、中のクリーミーな牡蠣の旨味を存分に楽しめるそう。

 人気メニューののり弁当では、白身フライをカキフライに変更したアレンジが新登場。カレーとカキフライの組み合わせも新たなラインナップに加わりました。単品でカキフライ2個入りの注文も可能です。

・サクッと香ばしい! ほっともっと「カキフライ弁当」が今季も登場 のり弁当やカレーも

広島県産の牡蠣を使用
ビッグボーイ「牡蠣フライフェア」11月1日〜

ビッグボーイ「牡蠣フライフェア」

 ビッグボーイ、ヴィクトリアステーションでは11月1日より「牡蠣フライフェア」を開催します。

 大粒で身がぷりっぷりの広島県産牡蠣を使用したサクサクの牡蠣フライと、ビッグボーイの看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」や「手ごねハンバーグ」などを同時に楽しめる。

 広島県産牡蠣のなかでも厳選した大粒のものを使用。一口噛めば広がる磯の香りと濃厚でミルキーな甘みはグリルメニューと相性ばつぐんだとか。

 牡蠣フライは単品注文も可能なため、好きなメニューと組み合わせたり、ビールのおつまみにしたりとさまざまに楽しめます。また、自宅でも牡蠣フライを堪能できる「手ごねハンバーグ&牡蠣フライ弁当」「グリルチキン&牡蠣フライ弁当」をはじめとしたお弁当メニューも同時に販売。

・ビッグボーイ、サクサクぷりっぷり♡ 広島県産牡蠣のフライが大粒で食べられる

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧