・店舗:築地銀築だこ
・内容:「ぜったいうまい!! たこ焼(ソース、8個入り)“」を特別価格390円(税込)で販売
・期間:3月2日~4日
築地銀だこは3月2日より、創業25周年を記念する「大創業祭」を開催。第1弾として、3日間限定で創業以来人気No.1の「ぜったいうまい!! たこ焼(ソース、8個入り)“」を終日サンキュー価格(390円)で提供。さらに、期間中たこ焼(8個入り)を購入すると先着25名限定で「たこ焼1舟(ソース、8個入り)無料券」をプレゼント。
関連記事:\銀だこ大創業祭/3日間限定でたこ焼がお安く! 先着で無料券プレゼントも
・店舗:すき家
・発売日:3月2日9時~
・商品名(税込価格):
「豚カルビ丼」(並580円)
「ゴマだれ豚カルビ丼」(並630円)
「ゴマだれキムチ豚カルビ丼」(並780円)
にんにくや生姜で味付けした豚カルビ丼専用のたれに漬け込み、一食一食丁寧に焼き上げたぷりぷりの分厚い豚バラ肉は、噛むたびに豚肉の旨みがジュワっとあふれる一品。別添えの「特製焼肉だれ」をかけると、たれの甘みがご飯にしみ込み、極上のたれ飯を最後の一口まで味わえる。バリエーションとして、ゴマだれをかけた「ゴマだれ豚カルビ丼」、さらにキムチも加えた「ゴマだれ・キムチ豚カルビ丼」も展開。肉1.5倍、大盛など各サイズを用意。
関連記事:すき家「豚カルビ丼」発売へ 「ゴマだれ」「ゴマだれキムチ」も用意
・店舗:松屋
・発売日:3月1日10時~
・商品名(税別価格):
「ラタトゥイユカレー」(580円)
フランス料理の「ラタトゥイユ」をイメージしたカレー。赤・黄色のパプリカ、ズッキーニ等色とりどりの南欧風野菜をたっぷり使用し、1日の摂取必要量の1/2の野菜が摂れる内容(※厚生労働省が推奨している一日の摂取量350gを基準)。にんにくとオリーブオイルで炒め、トマトで煮込んだ自然な味わいが特徴的だそう。さらに翌週、8日からは、半熟玉子とチーズをトッピングした「半熟玉子とチーズのラタトゥイユカレー」(650円)も登場。
関連記事:松屋「トマトカレー」が意外な形で復活→「ラタトゥイユカレー」に
■日清食品「カップヌードル スモークベーコンカリー ビッグ」
・メーカー:日清食品
・発売日:2月28日
・商品名(税別価格):
「カップヌードル スモークベーコンカリー ビッグ」 220円
近年のキャンプブームで自宅などキャンプ場以外で"キャンプ飯(めし)" を楽しんでいる人が増えていることを受け、キャンプ飯の定番「カレー」「スモークベーコン」の味をカップヌードル流にアレンジ。7種のスパイス(コリアンダー、カルダモン、赤唐辛子、クローブ、ウコン、クミン、ペッパー)の香りがきわだつカレースープにスモークベーコンの風味を加わることで奥深い味わいに仕上げているという。自宅で楽しむもよし、キャンプで食べるのもよしの一杯。
関連記事:カップヌードル「キャンプ飯」の定番をわちゃっと詰めた【スモークベーコンカリー】
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
-
第345回
グルメ
【今週のグルメ】松屋がセネガル料理「マフェ」全国展開! ココイチ「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」! 松のや新作チキンカツは肉厚だぞ〜! -
第344回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「サムライマック」4年目で初リニューアル! なか卯「まぐろユッケ丼」が楽しみ! 日高屋「とんこつニラ南蛮」なんと16年ぶりに復活!? -
第343回
グルメ
【今週のグルメ】松屋流フレンチ「海老のニューバーグソース」! すき家「明太マヨチーズ牛丼」再登場! 松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート定食」! -
第342回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「てりたま」待ってました! 松屋「煮込みトマトチキン定食」が間違いなさそう! ケンタッキーのナゲット10ピースが半額だぞ〜! -
第341回
グルメ
【今週のグルメ】松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」登場! カップヌードルにもU.F.O.にもどん兵衛にもチーズが入った! ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾! -
第340回
グルメ
【今週のグルメ】マクドナルド「N.Y. バーガーズ」登場! ピザハット「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」って何!? 松屋の新作豚カルビ丼は“ネギ塩”! -
第339回
グルメ
【今週のグルメ】かつやが親子丼にエビフライ乗せちゃった! ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」がすごそう! 松のやの限定ロースカツは厚切りだぞ〜 -
第338回
グルメ
【今週のグルメ】すき家「炭火やきとり丼」鶏肉が増量して再登場! 「ペヤング ペヨネーズやきそば」にはマヨネーズが入ってない!? 松のや「コチュマヨ唐揚げ」がクセになりそう -
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? - この連載の一覧へ