アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
■東洋水産「マルちゃん 冷しぶっかけうどん」「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」
・東洋水産
・6月8日から
・価格:193円(税別)
東洋水産は「マルちゃん 冷しぶっかけうどん」「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」を6月8日から発売する。希望小売価格193円(税別)。
昨年登場した冷しぶっかけたぬきそばに加え、今年は冷しぶっかけうどんが新登場。冷しぶっかけうどんは、醤油にかつおと昆布の旨味、生姜を加えたぶっかけタイプの和風つゆで、ごま、ねぎ、かまぼこが具材に入っている。
冷しぶっかけたぬきそばは、かつおをベースに昆布や椎茸の旨みを加えた、ぶっかけタイプの和風つゆ。オニオン揚げ玉、小えび天ぷら、かまぼこ。
・関連記事 マルちゃん 冷しぶっかけうどん・そば
・日清食品
・6月8日から
・価格:220円(税別)
日清食品は「カップヌードル 激辛味噌 ビッグ」を6月8日から発売する。希望小売価格220円(税別)。
辛さレベルはマックスの5。販売好調の「カップヌードル 味噌」の“激辛版”が復活する。
麦味噌、赤白の米味噌をベースに、ショウガとニンニクでアクセントを加えた味噌スープに、唐辛子をたっぷりときかせ、目の覚めるような辛さに仕上げたとのこと。
・関連記事 「カップヌードル激辛味噌ビッグ」復活!目が覚める濃厚激辛スープ
■ハーゲンダッツジャパン「ハーゲンダッツミニカップ『白桃』」
・ハーゲンダッツジャパン
・6月9日から期間限定
・価格:295円(税別)
ハーゲンダッツジャパンは、「ハーゲンダッツミニカップ『白桃』」を6月9日より期間限定で発売する。希望小売価格は295円(税別)。
白桃本来のおいしさを、ハーゲンダッツのこだわりのミルクとともに味わえる。豊かな甘味と華やかな香りが特長の白桃果汁を使用した白桃アイスクリームに、時間をかけて追熟したやわらかな食感の白桃果肉を散りばめたとか。
・関連記事 ハーゲンダッツ「白桃」果汁&果肉を使用
・マクドナルド
・6月10日から期間限定
・価格:290円(税込)
マクドナルドは「マックフルーリー ブラックサンダー」を6月10日から期間限定で発売する。税込290円。
有楽製菓のチョコ菓子「ブラックサンダー」とコラボしたマックフルーリーが2年ぶりに登場。ザクザクとした特徴的な食感と、ココアクッキーのほろ苦さとチョコレートの甘さがマッチした、“食べごたえイナズマ級”のひんやりスイーツに仕上げたとのこと。
・関連記事 マックフルーリーブラックサンダー2年ぶりに登場
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 -
第326回
グルメ
【今週】吉野家の牛丼が100円引き! マクドナルド「三角チョコパイ」に新作登場! 松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」は丼でも楽しめる -
第325回
グルメ
【今週】松屋の牛めしが“ペペロンチーノ”化!? マクドナルドの「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」復活! 無印良品のおトクなカレー&パスタにも注目 -
第324回
グルメ
【今週】松屋の“バタチキ”が復活! ロッテリアやペッパーランチの「肉の日」も見逃すな! -
第323回
グルメ
【今週】ファミマに「背徳のコンビニ飯」登場! マクドナルド「プリプリエビプリオ」も、松のや「チキンかつ」も復活! -
第322回
グルメ
【今週】松屋「親子丼」、松のや「牛かつ」など人気メニューが次々と復活! ミスドとブラックサンダーはまさかのコラボ!? - この連載の一覧へ