アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・かつや
・5月7日から
・価格:「牛バラ焼きチキンカツ丼」税抜590円
「牛バラ焼きチキンカツ定食」税抜690円
「牛バラ焼きチキンカツ単品」税抜490円
とんかつ専門店「かつや」は、「牛バラ焼きチキンカツ丼」を5月7日から発売します。
青森県十和田市の名物である「十和田バラ焼き」を、「“もしもかつやで食べるなら"こうだ!」というメニューに仕上げたとのこと。幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒めて、さらにザクザクのチキンカツを合わせて丼に仕立てたという一品。テイクアウトも可能です。
・関連記事 かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」
・カルビー
・5月4日から6月下旬までの期間限定
・価格:税込150円前後
カルビーは、「ピザポテト マルゲリータ味」を5月4日からコンビニ以外のお店でも発売します。すでに全国のコンビニで先行発売。6月下旬までの期間限定です。
イタリアの定番ピザ「マルゲリータ」を再現した商品。2018年3月に一部チェーン限定で発売し、2019年5月には全国で期間限定発売。その際に好評だったため、今回モッツァレラチーズパウダーを使い、より本格的な味にパワーアップして再度発売となりました。
・関連記事 ピザポテト「マルゲリータ味」モッツァレラ風味で王道ピザを再現
■東洋水産「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」5月4日から
・東洋水産
・5月4日から
・税抜220円
東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を5月4日から発売します。販売は全国のコンビニや量販店、一般小売店など。内容量は103g(めん70g)。
千葉県成田市のラーメン屋「麺や福一」とのコラボ商品。同店の看板メニュー「鶏白湯塩ラーメン」の味わいを目指し、進化し続ける店の味にあわせて、鶏の旨味をアップしたとうたいます。スープはチキンと野菜の旨味を利かせ、店の特長でもあるとろみを強調した、濃厚でまろやかさな鶏白湯味のスープを使いました。
・関連記事 東洋水産「麺や福一」とコラボしたカップ麺
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
-
第376回
グルメ
【今週】松屋の「牡蠣」入りチゲにロッテリア「ローストビーフ」など贅沢メニュー続々 -
第375回
グルメ
【今週】マクドナルド「グラコロ」vsコメダ「グラクロ」! 吉野家は“ラーメン鍋”スタート -
第374回
グルメ
【今週】マクドナルド「M→L無料」「ナゲット割引」などオトクキャンペーンに注目!ローソン50%増量も -
第373回
グルメ
【今週】松屋「炙り十勝豚丼」 すき家「ローストビーフ丼」登場! 注目メニュー続々 -
第372回
グルメ
【今週】リンガーハット牡蠣大盛の「かきちゃんぽんMAX」発売、ミスド×ポケモンスタート -
第371回
グルメ
【今週の注目】すき家の「麻辣湯」、マクドナルド人気チキン復活、カップヌードル「ペルー風」!? -
第370回
グルメ
【今週発売】松屋の「肉吸い」、マクドナルドの「ストリートバーガーズ」が気になる -
第369回
グルメ
【今週】でかすぎぃ…!コメダの「ドデカメンチ」発売、松のや「ケララチキンカレー」も気になる -
第368回
グルメ
【今週】松屋の「うまトマ」がとんかつに?/丸亀製麺に新作「肉盛り」/ほっともっと牡蠣づくし弁当 -
第367回
グルメ
【今週】ほっともっと「カキフライ」、幸楽苑「担担麺」など秋グルメどしどし発売 -
第366回
グルメ
【今週】マクドナルドに“ハート”がまぎれた「プリプリエビプリオ」、なか卯に贅沢「ウニ丼」発売など - この連載の一覧へ




