ごきげんよう、アスキーナベコです。
ローソンの人気商品「からあげクン」をできたての状態で提供する「できたてからあげクンロボ」が登場しました。現在、東京都品川区大崎にあるローソンTOC大崎店にて試験的に設置。12月11日~28日までの期間限定で、お客さんが実際に「できたてからあげクンロボ」を利用することができます。
ローソンのからあげクンロボとは何者?
からあげクンロボとは、いったいなにもの?
AI、ドローン、VRなど、テクノロジーの進歩は著しいですが、からあげクンを提供するロボットがついにできるとは。からあげクン好きな私にとっては(ビールのおつまみにサイコーですよね)、気になって仕方ありません。ビジュアルが、からあげクンのキャラクターでかわいいというのは一目瞭然。では精度は? よくわからない。とりあえずからあげクンを食べに行ってきました。
オーダーしてすぐにからあげクンができる
「できたてからあげクンロボ」は簡単に言うと調理マシンでした。独自のテクノロジーで、通常6分かかるところ約5分の1にからあげクンの調理時間を短縮。お客さんがロボにオーダーしてからからあげクンを調理し、素早く、かつできたてアツアツの状態での提供を可能にします。
<利用の仕方>
通常のからあげクンは、調理済のものがショーケースに並べられていますよね。いつもの状態でもおいしいのですが、できたてだとまたひと味違うとか!

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

