ごきげんよう、アスキーのグルメ担当のナベコです。仕事は飲食店の内覧会に行ってレポートを書いたり。つまり、仕事でご飯を食べる人です。
ありがたいことに、肉やら寿司やらカップ麺やらを仕事で食べさせていただいていると、徐々にウェイトが上がります。若いころならいざ知らず、年齢はアラサー(ただ今29歳、9月に30歳になります)。代謝が落ちてくるので、体重増加は致命的です。
では、食レポの仕事をしながらダイエットをしようと一念発起。とはいえ、食べないと仕事にならないので(いろいろな意味で)、食事は普通にしつつ、ダイエットに良いとされる食品を摂取してみることにしました。
注目したのはワイン!
ワインはポリフェノールが高くてダイエットに良い。らしいですね。聞きかじった話です。本当かはわかりません。
ちょうど今、家にたくさん赤ワインがあるので、2週間程度をめどに毎日飲んで体重の記録していきますよ。
さて、ダイエットスタート時の体重を測ってみました! 数値は……。
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ