超希少部位せせりも食べられる!
首の部分のお肉である「せせり」(650円)も1頭からわずかしかとれない超希少部位。写真は2人前です。
せせりはタレに漬け込まれているので、とっても食欲をそそります。これ、ご飯に合うこと間違いないでしょう。
「ライス(小)」(200円)を頼んで一緒にかっこみました。やばいっ! おいしいっ!!
ジンギスカンとご飯は魔性の組み合わせです。
ニュージーランド産のワイン、珍しいです
ご飯も食べたけどまだまだお酒は止まらない。悟大には羊にちなんで、日本ではあまり見かけないニュージーランドの老舗ワイナリー“アラン スコット”のワインも揃えています。
「アラン スコット ピノグリ」(ボトル2500円)を頼みました! ニュージーランドの大地に敬意を表します。
それと精肉店のある北海道の大地へも敬意を表したいです。北海道の地酒「男山 秘造り」(グラス550円)も頼みましたよ。うふふ。
ひゃっほー。これだけお酒が進むのは私のせいではありません。ジンギスカンのせいです。
壺漬け特上肩ロースもめちゃ旨い
まだまだジンギスカン食べたい。たっぷり食べたい。なので「壺漬け特上肩ロース」(950円)を頼んじゃいました。数量限定品です。
おいしくてうれしい悲鳴です。肩ロース自体の味もおいしいし、タレで味がこってりついているので、食欲がかきたてられてたまりません。ご飯と一緒に食べても涙が出るほどステキですよ。壺という見た目もサイコーで、とてもオススメ。
この連載の記事
-
第1033回
グルメ
感激…!ローソンに桃がゴロッと入ったタルト。まるで宝石のよう!! -
第1032回
グルメ
からあげ20個!山のような「デカ盛り定食」挑戦しがいがあるぞ -
第1032回
グルメ
マクドナルドの新メニューがビッグマック超え! 期間中にリピする!! -
第1031回
グルメ
200円で作る「蒲焼風」の丼。うなぎのタレがあればおけまる -
第1030回
グルメ
人気の秘密は? ローソンの「振るパスタ」がめちゃ売れているらしい -
第1029回
グルメ
ぶっちゃけ面倒くさい「ラ王」の冷し麺。だけど…お店レベルにおいしいんだな! -
第1028回
グルメ
チーズたっぷり! 「白いモスバーガー」が復活したよ!! 今年はチーズが4割増しに -
第1027回
グルメ
ドミノピザ、実は「シェイク」が600万杯超えヒット! マジ「濃厚」だった……! -
第1026回
グルメ
歓喜!! ローソンの満場一致スイーツ「ふわ濃」に“抹茶味”が出るよ!! -
第1025回
グルメ
セブンの新作!「マスカットオブアレキサンドリア」のワッフルコーンアイスが爽やかリッチ -
第1024回
グルメ
かつや新作がお見事!「肉厚カツ」×「シーフード」がこんなに旨いとは - この連載の一覧へ