迫力大!たっぷり分厚い熟成赤身ログ
ドド~ン。肉の日特別の熟成赤身ログ450gステーキが登場!
450gはやはり大きい。レギュラーメニューである熟成赤身ログ225gが2枚重なって盛られています。
とにかく厚みがすごい。“赤身ログ”は肩肉の中心部分を厚く切り出しているので質量感が半端ないです。
付け合わせには定番のポテト。また、焼石もあるので、鉄板の上でジュッと熱を通したり、焼き具合を多少調整できます。
ステーキのソースは、“ソースバー”から好きなものを自由に取ってこれます。この日のソースは7種類。自分でブレンドするのもありですね。
ステーキのソースって複数種の中から注文の時に選ばなくてはいけないことが多いですが、自由に使えるというのは新鮮です。ソースを変えることで味変できてボリュームたっぷりのステーキもお腹に入りそうですし!
食べ放題のサラダバーが超充実!
驚いたのはサラダバーでした。ステーキガストのステーキ、ハンバーグメニューには基本的にサラダバー食べ放題がついているのですが、サラダ以外にも、カレー、フォカッチャ、デザート・フルーツ、スープが食べ放題と、ものすごい充実ぶりでした。
カレーも食べ放題って、サラダバーという呼び方、間違っていない? と、思うくらい!
なので、思いのまま取ってくるとこんな感じに!
ええええ! ものすごいボリューム感!! 満漢全席のようです!
サラダバーはいつもありますが、2月9日の肉の日なら熟成赤身ログ450gのステーキとこんなサイドメニューで2599円(税別)。ドリンクバーをつけると2798円(税別)と、かなりのボリューム感ではないでしょうか!!

この連載の記事
-
第1097回
グルメ
特盛で正解! なか卯「天然本まぐろ丼」は高いけど、うまい -
第1096回
グルメ
いきなりステーキに革新! 新店舗は「焼き台なし」で“人に頼らない焼き”へ -
第1095回
グルメ
“もったいないりんご”を使用!氷結「mottainai ふじりんご」アルコール4%で爽やか -
第1094回
グルメ
ローソンでしか買えない限定「カバラン缶」が登場! トロピカルな余韻にうっとり -
第1093回
グルメ
まさかの激ウマ! ケンタのチキンを“台湾グルメ”に、公式レシピ「鹹豆漿風豆乳スープ」を作ってみた -
第1092回
グルメ
ドミノの海老ピザ!はみ出て、クルンしちゃって、いいビジュ -
第1091回
グルメ
ペヤングらしいペヤング。「キムチ鍋風やきそば」は想像以上に濃くて、これだよね~ -
第1090回
グルメ
松屋となか卯で海鮮バトル!? 「サーモンいくら丼」軍配は…… -
第1089回
グルメ
これが噂の「うにバター」ごはん! のせるだけ簡単、背徳のジュワみが爆発 -
第1088回
グルメ
397円の炭水化物コンボ、ローソンの冷凍「ペペロン&カレーピラフ」 -
第1087回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ - この連載の一覧へ

