メインは上質な熟成肉と酒
お好み焼は〆で食べるのがオススメ。『熟成肉お好み焼 囲 Kakomu』のメインは、熟成肉とお酒。国産の黒毛和牛のイチボ、ランプ、肩サンカク、内モモなど、希少部位を含む各部位を、店内で熟成させて調理しています。
こちらは黒毛和牛の部位3種を食べ比べできるディナーの目玉の『厳選熟成肉黒毛和牛 3種盛』(3980円)。
内覧会では、イチボ、内モモをいただきました。
イチボは脂がのっていながらも食感しっかり、旨みが深かったです。内モモはジューシーで、お酒というよりご飯が進みますよ。熟成肉なので柔らか~いです。
“ドライエイジング”とは異なり、真空で熟成させているためか、どちらも熟成香は控えめ、というかほぼ感じませんでした。熟成肉の香りが苦手という人も、ただただ、柔らかくておいしいお肉としても味わえます。

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

