熟成肉をお好み焼に入れるなんて、贅沢だけどおいしい!!
お好み焼には、角切りの熟成肉がゴロゴロ。
せっかくの熟成肉にソースをかけたら、味がわからなくなるのではないかと、心配する人もいるかもしれませんが、オリジナルブレンドのソースは香ばしくもこってりしていないので、肉の存在感が引き立っています。
お肉の切り方も分厚いので、旨みがちゃんとわかります。
お酒の〆ってラーメンに代表されるように、スルスルと食べたいものですよね。酒好きの記者も、あまりこってりしていると途中で持て余してしまうとうことがありますが、トロトロのさっぱりのお好み焼は〆に良いかも。十分ありです。
ひとつ困りものは、おいしくてビールがしまらないこと。んっ?これは自分の問題?
つくるのに30分ほどかかる!
なおお好み焼のフワットロ食感を出すには、熟練の技術で手間をかけてつくる必要があるそうです。
調理にかかる時間は、なんと鉄板に火をつけてから約30分!
片面、カタチをつくってからじっくり5分間おきます。
ひっくり返して。
この状態でまた4分おきます。
30分かかるとは……。それでか、熟成肉お好み焼はランチタイムの提供はなく、ディナータイムのみ。別の料理をつまみながら早めに注文しておいたほうが良いですね。
この連載の記事
-
第1033回
グルメ
感激…!ローソンに桃がゴロッと入ったタルト。まるで宝石のよう!! -
第1032回
グルメ
からあげ20個!山のような「デカ盛り定食」挑戦しがいがあるぞ -
第1032回
グルメ
マクドナルドの新メニューがビッグマック超え! 期間中にリピする!! -
第1031回
グルメ
200円で作る「蒲焼風」の丼。うなぎのタレがあればおけまる -
第1030回
グルメ
人気の秘密は? ローソンの「振るパスタ」がめちゃ売れているらしい -
第1029回
グルメ
ぶっちゃけ面倒くさい「ラ王」の冷し麺。だけど…お店レベルにおいしいんだな! -
第1028回
グルメ
チーズたっぷり! 「白いモスバーガー」が復活したよ!! 今年はチーズが4割増しに -
第1027回
グルメ
ドミノピザ、実は「シェイク」が600万杯超えヒット! マジ「濃厚」だった……! -
第1026回
グルメ
歓喜!! ローソンの満場一致スイーツ「ふわ濃」に“抹茶味”が出るよ!! -
第1025回
グルメ
セブンの新作!「マスカットオブアレキサンドリア」のワッフルコーンアイスが爽やかリッチ -
第1024回
グルメ
かつや新作がお見事!「肉厚カツ」×「シーフード」がこんなに旨いとは - この連載の一覧へ