ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
「しみチョココーン」の新製品「しみチョココーン もち麦使用」のサンプルが手に入ったので食べてみました。しみチョココーンによると「チョコスナックでもち麦を使用するのは至上初」とのこと。もち麦は腸内環境を良くすると言われています。味は、口に入れた瞬間は通常のしみチョココーンと同じなのですが、後味に麦の素朴な風合いが残りました。甘さも控えめに感じます。優しくて自然派の食事が好きという人向けなのでしょう。
仕事の合間のオヤツにも、あまり重くないのでぴったりでしたよ。
三十路記者の食事年末年始ダイジェスト
●569日目
朝・昼 ご飯 海苔 味噌汁
おやつ 焼鳥
夜 馬刺し 桜鍋
呑み物 ビール ビール 日本酒 日本酒 ウイスキー
●570日目
朝 ご飯 海苔 玉子焼き 味噌汁
昼 お弁当(豚肉の炒め物)
おやつ 鳩サブレ しみチョココーン
飲み物 特茶
夜 湯豆腐
呑み物 ビール 焼酎お湯割り
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ