この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
この日は仕事で関係する方で飲み会でした。オープン記念でワインが以上に安いお店に。
この連載ではもともと、赤ワインを飲むと痩せるのでは、という私の見解から「赤ワインダイエット」をやっていました。この日は浴びるように赤ワインを飲みました。では赤ワインで体重落ちるのか、と思いきや、結果、最初に言っちゃいます。太りましたよ。
赤ワイン飲み過ぎて太ったのか、食事内容をご覧ください。
三十路記者の食事ダイジェスト
<369日目>
●朝 ご飯 梅干し 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 パッポンカリー カオマンガイ パクチーカレー(試食)
●夜 ステーキなどワインに合うおつまみたくさん
●酒 スパークリングワイン ワイン ワイン ワイン ワイン ワイン ワイン
お昼はアジア飯を簡単につくれる調理キットを試しました。どれもおいしかったです。3品つくって、数人でわけあっていただきましたが、ボリューム満点。自分でつくったできたての料理を食べるというのは当たり前ですけど、がんばったぶんだけおいしいですね。
夜は冒頭で書いたように、ワインを飲む飲み会でした。
ステーキ、ステーキ、ステーキ! 夢のようでした!! ウニが乗ったクレソンも鶏ハムも最高においしかったです。計量、計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ