この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
この日食べたのはローストビーフ油そば。とってもがっつりしていていかにも男性向きだと思ったら、ローストビーフ=ヘルシー、油そば=スープがないので通常のラーメンよりヘルシー、ということで女性にも人気だそうですよ。
ローストビーフ丼は人気を博しましたからね。肉界だとローストビーフのカーストはここ数年でどんどん上がってきています。ステーキとかだと、1回しっかりしたものを食べるとしばらく食べなくていいってなるけどローストビーフは毎日でも飽きなそうなのがスゴイ。
というわけでローストビーフはまだまだ株が上がっていきそうです。ローストビーフ丼ならぬローストビーフ油蕎麦などアレンジフードもどんどん世に出てきているので、引き続き注目です。
三十路記者の食事ダイジェスト
<3567日目>
●朝 ご飯、キャベツとウインナーの炒め物、味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 ローストビーフ油蕎麦
●夜 居酒屋(レバーのガーリック炒め、赤貝の刺身、蟹の甲羅グラタン、シラスおろし)
●酒 ビール、シークワーサーサワー、シークワーサーサワー
お昼はがっつりローストビーフ油蕎麦。たくさん食べると眠くなるし仕事の気合いというものが損なわれるから大変。はやくビールを流し込みたくなります。やばい。
魚料理を売りにしている居酒屋さんに飲みに。本当は鶏の手羽揚げが食べたかったけど、この日は売り切れでした。残念。
ローストビーフ食べたり、気ままに飲みに行ったり、好きに過ごした日。計量、計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ