ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという無茶な企画の連載がこれ。
唐突ですが、髪を切りました。編集部に来ても同僚が誰も気が付いてくれなかったので自分で言います。
髪を切りましたーーー!
基本的に4ヵ月スパンの散髪。いいものですね。すっきりさっぱりしました。美容師さんがわかりやすくお世辞をついてくれるのも楽しいですよ。「成人式はお店混みましたよ。お客さんも成人式でしたか?」
髪を切った軽やかな気分に合わせてデパートで口紅もお試し(買ってはいない)。春らしい雰囲気になりました。が、ヘアスタイルのコンディションがもっとよく、レディーな気分でいられるのはこの時だけ。あとはどんどん毛先が乱れていってしまい、編集部でおなじみのボサボサスタイルになります。退廃の美も愛しながら、闘っていきます。三十路です。
さて、今回も吐くように飲んでいるナベコの食事を紹介。
三十路記者の食事を公開!
<226日目>
●朝・昼 チキンタツタ・チキンタルタ
●おやつ MOW
●夜 角煮と玉子 鶏皮餃子 四川風鶏の唐揚げ 羽根餃子 豆腐サラダ など
●酒 ビール ホッピー ホッピー ホッピー
マクドナルドのチキンタツタ・チキンタルタの発表、試食会に行ってきました。記事にも書いたのですが、タルタルソースが乗った“チキンタルタ”もおいしい。ですが、従来のチキンタルタの完成度にあらためて感心しました。
ハンバーガーだけど、生姜醤油と和風。しかもそれが違和感なく絶妙なおいしさとして、ひとつのジャンルのようになっている。チキンタツタは優秀です。
かといって新作のチキンタルタがダメなわけではないですよ。こってり風味でおいしいです。ですが、カロリーは高め。ダイエッターの人は気をつけなくてはいけませんね。
MOWのイタリアンマロンを食べました。オフィスにいると喉が渇いてアイスを食べたくなるのはなぜ?
夜は飲みに。一杯のつもりでも一杯で終わらないのが酒飲みの常です。
<227日目>
●朝・昼 うどん
●おやつ カリントウ
●おやつ 「麦とホップ The gold」
●夜 チーズフォンデュ(ベーコン、ササミ、サツマイモ、玉ねぎ、プチトマト) サラダ
●酒 ビール ワイン ワイン ワイン
渋谷で麦とホップの無料サンプリングをやっていのたでちゃっかりもらっちゃいました。最適な仕込時の加温条件により麦由来の香りの質を向上させた、とのことですよ。香りに“麦”感がありました。もっと欲しい!
夜はチーズフォンデュパーティーでした。当然ワインをグビグビと。冬場は、ワイン、焼酎のお湯割りの選択肢が多いですね。
髪を切ったのでもしかしたら体重が減ったかも? さて、計量の結果はどうだったでしょう?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
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