ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという無茶な企画の連載。
今日は節分でした。数年前なら笑って上司に豆を投げつけていたのに、さすがに三十路になったので、馬鹿めいたことは控えなくてはなりません。豆を投げるにもいきなり投げるのではなく、「今から投げますからね、いいですか?」とちゃんとした順序を経たうえで行わなくてはいけないですよね。大人になるって大変です。
三十路記者の食事を公開!
<225日目>
●朝 目玉焼き ハム ご飯
●昼 焼き鮭弁当
●おやつ 煎り豆
●夜 鶏の竜田揚げ エイヒレ 枝豆 鯖のあぶり
●酒 ビール ハイボール ハイボール ハイボール
塩鮭を冷凍していたので焼いてお弁当に。手間がかかってないけどおいしい。たいていの魚は冬おいしいので、考えてみると今のうちに魚をたくさん食べるべきですね。
節分の前日ですが、記事のため煎り豆を食べました。煎り豆ってヘルシーだし、食感もしっかりあるので、仕事中にポリポリつまむのに、ぴったりだなと思いましたよ。
ビールをグビグビと。
酒は飲めるときには飲みに行くべきだと思うんですよね。2月からプレミアムフライデーが発動するそうですが、どうなるんでしょうかね。
毎日おなじみですが、飲んでいます。さて、計量の結果はどうだったでしょう?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ