ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。ただいま絶賛ダイエット中。少しは落ちましたが、なかなか目標体重に達せないという事態に陥っております。先日11月29日は肉の日でしたし。もちろん、肉をしっかり食べてきましたよ。
三十路記者の食事を公開!
<159日目>
●朝 なし
●昼 煮物とご飯のお弁当
●夜 レバー 牛スジの煮込み 牛ステーキ 牡蠣の茶碗蒸し 寿司 などなど
●酒 ビール 日本酒 チューハイ チューハイ
この日は11月28日。いい肉の日に先駆けて肉をたくさん食べてきましたよ!
……写真を見返して自分でも驚いたのですが、豪華すぎ! 行ったのは麻布にあるちょっとおしゃれな和食屋さん「いいと」と「いいと ikkai」でした。どのお料理も素材がおいしいというだけではなく、意表をついた工夫があったりして、最初から最後まで感激しっぱなしでした。
堪能。ちゃんとしたレポートは後日掲載予定なので、お楽しみに。
<160日目>
●朝 玉子雑炊
●昼 豚の生姜焼き弁当
●おやつ 柿
●夜 枝豆 鶏出汁のおつゆ
●酒 ビール 焼酎
この日は前日食べ過ぎたので、朝は控えめに。おやつに柿を食べましたよ。柿の皮を剥くのが面倒ですが、良く洗えば皮ごと食べられるのですよね。
夜はあっさり鶏肉のおつゆ。おいしかったです!
ハッキリ言って食べすぎました。こわごわと体重計に乗ってみましたが、体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ