ごきげんよう、アスキーの食担当、ナベコです。最近寒い日が続くと思ったら、急に暖かく戻ったり。気候がわかりませんね。体調を崩す人も多いようなので、みなさまはくれぐれも温度変化には気を付けて。日々ダイエットを目指しているナベコはいっそ風邪でもひいたほうがダイエットになるのではないかと考えたり。いや、そんな甘い考えはよくない……。
毎日恒例、食事をさらしております。どうぞご覧ください。
三十路記者の食事を公開!
<126日目>
●朝 ご飯 白菜とベーコンのみそ炒め
●昼 タルタルチキン チーズ焼き鳥 燻製 〆鯖の炙り 雲丹ご飯 うどん スイーツ……いろいろ
●酒 ビール
●夜 味噌汁鍋 ピクルス
●酒 ビール
昼は土間土間の試食会で、新メニューをたっぷり食べてきましたよ。特においしかったのは、タルタルチキン南蛮。新メニューでは“タルタル”を「ストップ」というまでかけてくれるように進化。
こ、これはダイエット的に大丈夫かしら?
お昼たくさん食べたので、夜はさっぱり。鍋に残り物を入れて味噌味にしたら必然的に味噌汁のように。これは鍋? 最後煮詰まってドロドロしてきた頃がとてもおいしかったです。
発表会でがっつり食べてしまいましたよ。だっておいしいのですもん。仕方がないですよね? というか仕事ですし~(言い訳)。はて、気になる体重計量の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ