今週の注目グルメ 第334回
12月2日(月)~12月8日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる!
2024年12月03日 17時00分更新
ごきげんよう。ついに12月になりました。2024年も、あと1ヵ月残っていないそうです。うーん、そんな……。まあ、それはそれ、これはこれ。おいしいものを食べて、今週も無理せず。
この記事では、アスキーグルメが注目する、12月2日(月)〜12月8日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
これだけでいいかも!
ドミノ・ピザ「冬のプレミアムセット」12月2日〜
ドミノ・ピザは12月2日、クリスマスや年末年始に向けて、「冬のプレミアムセット」3種を発売します。
チキンとピザをセットにした冬のプレミアムセットA・Bと、ピザ3枚がセットになった冬のプレミアムセットCを展開。選択するピザの種類とサイズによっては追加料金が発生します。
▲冬のプレミアムセットA デリバリー4299円〜、持ち帰り3799円〜
好きなピザ2枚+プレミアムローストチキン2本
▲冬のプレミアムセットB デリバリー3699円〜、持ち帰り3199円〜
好きなピザ2枚+チキンコンボ
▲冬のプレミアムセットC デリバリー3499円〜、持ち帰り2999円〜
好きなピザ3枚
・ドミノ・ピザ「冬のプレミアムセット」3種が登場! ピザ&チキンのセットで年末はこれだけでいいじゃん
人気ネタがおトク
小僧寿し「超得にぎりフェア」12月2日〜6日
小僧寿しは、「【超】得にぎりフェア」を12月2日〜6日の平日限定で開催します。
およそ100店舗の限定店舗で実施される人気の企画(実施店舗はこちら)。まぐろ、サーモン、海老、えんがわ、穴子など、人気ネタと定番ネタが詰まった豪華な20貫セットを1080円で販売します。
・お寿司が1080円で20貫! つまり1貫54円! 平日限定「超得にぎりフェア」まぐろもサーモンも入って超おトク
持ち帰りもあるよ
幸楽苑「ざるらーめん」12月2日〜
幸楽苑は12月2日から期間限定で「ざるらーめん」(730円)を販売します。テイクアウトの「ざるらーめん」は通常価格が690円のところ、特別価格の500円で販売するキャンペーンも開催。
「ざるらーめん」(麺1.5個)は、単品730円、ギョーザセットが930円、チャーハンセットが990円で販売。
また、持ち帰りの「ざるらーめん」(生めん2個・スープ2食・豚バラ肉具材入り)も、12月 2日から数量限定で通常価格690円のところ、特別価格500円で販売します。
・幸楽苑「ざるらーめん」登場 持ち帰りなら500円で楽しめる
シャキシャキ食感が魅力
すき家「白髪ねぎ牛丼」12月3日〜
すき家は、12月3日から「白髪ねぎ牛丼」「赤だれ白髪ねぎ牛丼」(各650円)を販売します。
「白髪ねぎ牛丼」は、白髪ねぎにすき家特製の旨塩だれをかけ、アクセントにブラックペッパーを振りかけた一品。ごま油がきいた旨塩だれと食感の良い白髪ねぎのやみつきになる味わいが、食欲をかき立てるという。
昨年よりも辛さがアップした「赤だれ白髪ねぎ牛丼」は、唐辛子やニンニクがきいた辛旨だれをかけた一品。寒い時期にぴったりのピリ辛な味わいだそう。
・すき家の冬の定番「白髪ねぎ牛丼」登場! 昨年より辛さがアップした「赤だれ」も気になる〜
牛の旨味が詰まってる
松屋「牛豆腐キムチチゲ」12月3日〜
松屋では12月3日から「牛豆腐キムチチゲ」各種を販売します。
富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐の最強タッグがほどよい辛さのチゲとなって登場。
牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘いタマネギ、まろやかな豆腐に清々しい青ねぎの風味を組み合わせています。寒い季節に染みわたるチゲの辛さ、牛肉の凝縮された旨味を感じることができる人気のメニュー。
選べる「生玉子」もしくは「半熟玉子」でマイルドに味変しながら楽しめるほか、単品、セット、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも販売されます。
・松屋、人気の「牛豆腐キムチチゲ」が復活! 牛の旨味がつまった王道冬メニュー
間違いない組み合わせ
マクドナルド「とろ〜りチーズのビーフシチューパイ」12月4日〜
マクドナルドは12月4日から、冬限定のお食事パイ「ビーフシチューパイ」にチーズを加えた新商品「とろ〜りチーズのビーフシチューパイ」を期間限定で全国のマクドナルド店舗で販売します。
「とろ〜りチーズのビーフシチューパイ」は、牛肉と野菜の旨みをじっくり引き出し、フォンドボーを加えたコク深いビーフシチューに、ゴーダチーズを使用したクリーミーなチーズフィリングを合わせた一品。
このフィリングをサクサクのパイ生地で包み込むことで、満足感の高い味わいに仕上がっているそう。
開発の際には「チーズとビーフシチューのバランス」にこだわり、さまざまな種類のチーズを試行錯誤。その結果、ビーフシチュー本来のもつコクを最大限に活かしながらも、チーズ本来のまろやさも感じられ、クセの少ないゴーダチーズが選ばれました。
・マクドナルド、冬の定番「ビーフシチューパイ」にチーズが入ってパワーアップ! サクサク&とろ〜りな最強の組み合わせ
希少部位が気になるよね
なか卯「絶品親子重」12月4日〜
なか卯は、12月4日から“鶏トロ”を使用した新商品「絶品親子重」を449店舗で発売します。
鶏1羽からわずかしか取れない希少部位“鶏トロ”は、弾力のある食感としっとりとした舌触りを兼ねそなえるという部位。
やわらかな軟骨入り鶏団子と卵でとじ、鹿児島県産鶏肉から作った鶏節をトッピングしています。
・なか卯、希少部位“鶏トロ”を使った「絶品親子重」めずらしい“鶏節”から鶏の旨みもたっぷり
ちょっとぜいたく
ほっともっと「ほっとチキン 黒トリュフチーズ」12月4日〜
ほっともっとは「ほっとチキン 黒トリュフチーズ」(260円)を12月4日より発売します。
イタリア産の黒トリュフオイルを使用し、芳醇な香りとチーズの濃厚な味わいを楽しめるといい、チキンと絡みあうリッチなおいしさを堪能できるそう。
また、「プラスから揚(2コ入り) 黒トリュフチーズ」(230円)も同時に発売します。
この連載の記事
-
第337回
グルメ
【今週】松屋のグラタンハンバーグがおいしそ〜! ケンタッキー「レッドホットチキン」復活! はま寿司もかっぱ寿司も豪華ネタ祭り! -
第336回
グルメ
【今週】松屋もすき家も「いくら丼」発売! 丸亀製麺は豚汁うどんにガリバタマヨ入れちゃった! なか卯「鴨そば」スタート! -
第335回
グルメ
【今週】カップヌードルにバターチキンカレー登場! 松屋のヒレステーキ丼は120gのボリューム! かつや、さば味噌をカツにしちゃった!? -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第328回
グルメ
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜 -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 - この連載の一覧へ