今週の注目グルメ 第328回
10月21日(月)~10月27日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介
【今週】ローソン「悪魔のおにぎり」復活! 松屋でリトアニア大使も認めたハンバーグ登場! 松のや「角煮かつ」がトロットロ〜
2024年10月21日 12時30分更新
ごきげんよう。ずいぶん風が冷たくなりました。もうすっかり冬ですね……。おいしいものを食べて、今週も無理せず。
この記事では、アスキーグルメが注目する、10月21日(月)〜10月27日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
「悪魔のおにぎり」が3年ぶりに復活
ローソン「やみつきフェア」10月21日〜
ローソンが10月21日から「やみつきフェア」を開催します。全国のローソン店舗で、やみつきになる味わいの商品9品を順次発売します。
注目は、3年ぶりに復活する「悪魔のおにぎり」です。天かす、天つゆ、青のりの組み合わせが“悪魔的にやみつきになる美味しさ”として人気を博し、シリーズ累計8000万個以上を販売した人気商品です。10月22日発売。
さらに、今回のフェアでは、「ヤンニョム×チーズ」や「コチュジャン×ごま油」など、“やみつきになる味わい”に仕立てた、お弁当、寿司、おにぎり、うどん、調理パン、惣菜など全9品をラインアップします。
・ローソン「やみつきフェア」開催! 「悪魔のおにぎり」が3年ぶりに復活、辛旨な新メニューも登場
パッケージも気になる
まるか食品「ペヤング サムギョプサル風やきそば」10月21日〜
まるか食品は10月21日に「ペヤング サムギョプサル風やきそば」(235円)を発売します。
ピリッとした辛さがアクセントとなるコチュジャンベースのソースと、サムギョプサルのメインでもある豚肉をイメージした大切りの豚肉を組み合わせることで、後引く味わいに仕上げたという。かやくにはキャベツ、白菜キムチ、豚肉を使用。
・ペヤングやきそば、韓国料理の定番「サムギョプサル」に挑戦! 豚肉もしっかり入ってる! パッケージも気になる!
大使も認めたこのおいしさ
松屋「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」10月22日〜
松屋は、10月22日10時から「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」の販売を開始します。
リトアニア大使との共同企画開発から生まれたメニューで、秋の味覚であるきのこをふんだんに使用しています。
ハンバーグに、マッシュルームの香りとベーコンの旨味が詰まった、濃厚でクリーミーなリトアニアオリジナルのホワイトソースをかけた一品。
・リトアニア大使のお墨付き! 松屋、きのことベーコンたっぷりのホワイトソースハンバーグ
みかんがより濃く!
赤城乳業「ガツン、と濃いみかん」10月22日〜
赤城乳業は10月22日より「ガツン、と濃いみかん」(205円)を全国で発売します。
みかん果汁とみかん果肉の両方をガツン、と詰め込んだアイスバー。果汁・果肉70%入りで、食感も味わいもみかんを存分に楽しめる一本とのこと。
・みかんがより濃く&さらに果汁も“ガツン”と入った 「ガツン、と濃いみかん」
特製の豚角煮ダレが決め手
松のや「角煮かつ」10月23日〜
松のやが、「角煮かつ」を10月23日15時から販売します。
トロトロに煮込んだ豚角煮を特製パン粉で包み、カラッと揚げた新感覚のかつです。箸でほぐれるほどやわらかい豚角煮と、サクサクのパン粉衣でふんわり包んで揚げています。
味の決め手は「豚角煮ダレ」。角煮かつと甘辛でコクのある特製豚角煮ダレの組み合わせで、ごはんが進む一品に仕上がっているそう。
ロースかつと角煮かつがセットになった定食と、単品角煮かつ(350円)もラインアップします。
・松のや「角煮かつ」が復活! とろっとろの角煮をサクサクの衣で包んで揚げて大優勝
ボロネーゼとパティの肉感がたまらない
ロッテリア「ごろごろボロネーゼバーガーフェア」10月23日〜
ロッテリアは、10月23日から期間限定で「ごろごろボロネーゼバーガーフェア」として「絶品チーズ ごろごろボロネーゼバーガー」など新商品3品を販売します。
絶品チーズ ごろごろボロネーゼバーガー(590円)は、ごろごろと具材が入ったボロネーゼをとろとろのチーズと一緒に楽しめる一品。
粗挽きの牛肉とたまねぎ、トマト、ニンニクを赤ワインで煮込み、ほどよい酸味と甘味に仕上げたボロネーゼを牛肉100%のパティに合わせ、レッドチェダーチーズ、4種類のチーズをブレンドしたチーズソース、たまねぎとピクルスのレリッシュ、トマトなどとともにふんわりもっちり食感のバンズで挟んでいます。
ハラペーニョと特製旨辛ソースを合わせ、スパイシーな風味に仕上げた「絶品旨辛 ごろごろボロネーゼバーガー」(570円)と、シンプルにボロネーゼの味わいを楽しめる「ごろごろボロネーゼバーガー」(520円)も登場です。
・ごろごろボロネーゼとチーズがたまらん♥ ロッテリアの具材たっぷり新バーガー
ほろほろ食感が魅力的
なか卯「ほろチキ親子重」10月23日〜
なか卯は、10月23日11時から人気メニュー「ほろチキ親子重」を販売します。
箸でほろっと崩れるほどやわらかく調理された骨付き鶏もも肉を堪能できる一品。
備長炭で鶏もも肉の表面を香ばしく焼き上げた後、じっくりと蒸し上げることで、柔らかな食感に。さらに、隠し味として鶏油(チーユ)を加えることで、まろやかな甘みが引き立つそう。
・なか卯「ほろチキ親子重」が今年も登場! お箸でほろっと崩れるやわらかチキン
コラボでパワーアップ
なか卯「水餃子担々うどん」10月23日〜
なか卯は、10月23日11時より冬の人気メニュー「担々うどん」と、新商品「水餃子担々うどん」の販売を開始します。
毎年冬の訪れとともに登場する担々うどんは、濃厚なごまの風味と旨辛な味わいが特徴的な一品。今年は、この人気メニューに水餃子をトッピングした水餃子担々うどんが新たに加わります。
・なか卯の冬の定番「担々うどん」に新作登場! もちもち水餃子との絶妙コラボ
安いに越したことはない
セブン-イレブン「中華まん全品20円引きセール」10月23日〜
セブン-イレブンは、中華まん全品20円引きセールを10月23日~27日の期間に実施します。
中華まん全品が、セブン‐イレブン標準価格から20円値引きされます。販売中の新商品は、発売日からセール前日までのセブン‐イレブンでの販売価格からの値引き。セール中に発売される新商品は、セール終了後販売予定価格からの値引きとなります。
この連載の記事
-
第334回
グルメ
【今週】マクドナルド「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」に注目! なか卯“希少部位”入り「絶品親子重」! すき家のシャキシャキ「白髪ねぎ牛丼」も気になる! -
第333回
グルメ
【今週】松屋「煮込みビーフシチュー」が楽しみ! 丸亀製麺×TOKIOの「トマト豚汁うどん」! ピザーラのブラックフライデーは10人に1人ピザが無料!? -
第332回
グルメ
【今週】回転寿司で「生さば」が食べられる! マクドナルドのナゲットが年内は250円引き! 松のや「極厚ロースかつ」は通常の2.5倍の厚さ! -
第331回
グルメ
【今週】マクドナルドの“幻のメニュー”全国展開! 松屋の牛めしがマヨネーズでパワーアップ! ロッテリア「平日ランチ」は最大160円おトク! -
第330回
グルメ
【今週】ローソンが天下一品とコラボ! ファミマにリュウジ氏監修商品! 松屋「鶏豆腐キムチチゲ」やピザーラ「濃厚カニリッチ」も見逃すな -
第329回
グルメ
【今週】松のやの新作がまさかの“豚肉素揚げ”!? ペヤングのパッケージが超怖ぇ! ほっともっともビッグボーイも牡蠣フライ祭りじゃ! -
第327回
グルメ
【今週】スシローで大切り本マグロ100円〜! ファミマで東京・名古屋・博多のラーメン名店が勢揃い! 松のや“そこらのメンチと、一緒にしないで”宣言 -
第326回
グルメ
【今週】吉野家の牛丼が100円引き! マクドナルド「三角チョコパイ」に新作登場! 松屋「豚と茄子の辛味噌炒め」は丼でも楽しめる -
第325回
グルメ
【今週】松屋の牛めしが“ペペロンチーノ”化!? マクドナルドの「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」復活! 無印良品のおトクなカレー&パスタにも注目 -
第324回
グルメ
【今週】松屋の“バタチキ”が復活! ロッテリアやペッパーランチの「肉の日」も見逃すな! - この連載の一覧へ