アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
丸亀製麺
・12月22日~(期間限定)
・税込価格:(並)690円
(大)800円
(特)910円
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の冬季限定メニュー「肉たまあんかけうどん」が12月22日から復活。2016年以来、実に4年ぶりに復活する期間限定メニュー。
ジューシーな牛肉は三温糖と料理つゆで味付けされ、水溶き片栗粉を加えることであんによく絡むマイルドな味わいに。玉子あんは、「かけだし」をベースにとろみのあるあんかけと玉子を組み合わせ、アツアツながら柔らかい食感とやさしい味を実現したとうたう。
・関連記事 丸亀製麺、冬の逸品「肉たまあんかけうどん」が復活!食べるっきゃない
■オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
・キッチンオリジン/オリジン弁当
・12月21日~12月27日 11時~14時
・税抜き価格:カツ丼 424円
とんかつ弁当 424円
とんかつ生姜焼き弁当 656円
バターが決めてのチキンカレー とんかつ 590円。
12月21日~12月27日の期間、11時~14時のランチの時間帯ではとんかつメニューが30円引きとなるキャンペーン。「かつ丼」「とんかつ弁当」「とんかつ生姜弁当」に加えて「バターが決めてのチキンカレー とんかつ」の4メニューが対象となります。
・関連記事 オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
松屋
・12月22日10時~
・税込価格:790円
松屋史上初、高級食材「オマール海老」のソースを使用したメニュー。フランスの家庭料理を「チキンフリカッセ」を松屋流にアレンジ。深みのある香りと旨味が凝縮した濃厚なオマール海老ソースを、松屋のジューシーチキンにふんだんにかけて仕上げたそうです。

この連載の記事
- 第182回 今週の注目グルメ~松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニューなど~(2月22日~2月28日)
- 第181回 今週の注目グルメ~松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で肉増量1.5倍など~(2月15日~21日)
- 第180回 今週の気になるグルメ情報~日清食品「日清のどん兵衛 天ぷらそば いつもより長~い長寿祈願そば」など~(2月8日~2月14日)
- 第179回 今週の気になるグルメ情報~松屋が世界一おいしい料理と呼ばれる「マッサマンカレー」を発売など~(2月1日~2月7日)
- 第178回 今週の気になるグルメ情報~マクドナルド「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」など~(1月25日~1月31日)
- 第177回 今週の気になるグルメ情報~丸亀製麺「丸亀ランチセット」など~(1月18日~1月24日)
- 第176回 今週の気になるグルメ:カップヌードル「謎肉×キムチ」、いきステビーフシチューなど(1月11日~1月17日)
- 第175回 今週の気になるグルメ情報~やよい軒「黒毛和牛すき焼き定食」など~(1月4日~1月10日)
- 第174回 今週の気になるグルメ情報~松屋「お肉どっさりグルメセット」など~(12月28日~1月3日)
- 第172回 今週の気になるグルメ情報 ~なか卯「いくら・極上盛あわび丼」がおいしそう~ (12月14日~20日発売)
- この連載の一覧へ