アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・松屋
・5月12日10時から
・価格:税込650円、W定食は税込950円
牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」を5月12日10時から発売する。税込650円。肉が2倍で、ライス大盛または特盛へ変更できる「W(ダブル)定食」は税込950円。
“チキン南蛮ダレ”を使用した松屋の定食メニュー新作。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたという鶏もも肉に、“チキン南蛮ダレ”と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った“特製タルタルソース”をかけて仕上げた一品。ライス、みそ汁付き。
・関連記事 松屋「たっぷりタルタルチキン南蛮焼き定食」
・マクドナルド
・5月13日から期間限定
・価格:チキンタツタ 税込390円 すべての時間帯で購入可能
チキンタツタめんたいチーズ 税込390円 すべての時間帯で購入可能
ごはんチキンタツタ 税込440円 17時~閉店まで(24時間営業店舗では翌4時59分まで)
ひとくちタツタ 税込200円 10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌4時59分まで)
マクドナルドは「チキンタツタ」4商品を5月13日から期間限定で発売する。
おなじみの期間限定バーガーメニュー「チキンタツタ」に、新作「チキンタツタ めんたいチーズ」。夜マックの時間帯には“ごはんバーガー”として「ごはんチキンタツタ」。また、サイドメニューに「ひとくちタツタ」が登場する。
・関連記事 マクドナルド「ごはんチキンタツタ」などタツタ4商品!
・Hotto Motto
・5月12日から
・価格:税込490円。肉増しは税込690円
持ち帰り弁当「Hotto Motto(ほっともっと)」は、「野菜が摂れるビビンバ」を5月12日から発売する。税込490円。“肉増し”はプラス200円。
昨年も登場して好評だったという夏季限定のビビンバ。今回は野菜の種類と量をアップ。1日に必要な野菜の半分がとれるそう。
・関連記事 ほっともっと「野菜が摂れるビビンバ」肉3倍増しも
・すき家
・5月13日から
・価格:並680円、ごはん大盛710円、特盛950円
牛丼チェーン「すき家」は「オニオンサーモン丼」を5月13日から発売する。並680円、ごはん大盛710円、特盛950円。
ご飯の上に脂がのった厚切りのサーモン、シャキシャキ食感のスライスオニオンをのせ、特製わさびマヨソースをかけた海鮮丼。すき家でサーモンを使用した海鮮丼は初めて。持ち帰りもできる。
・関連記事 すき家、初の「オニオンサーモン丼」テイクアウトも〇
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第188回 今週の注目グルメ~「丸亀うどん弁当」、なか卯の「キーマカレー親子丼」など~(4月12日~4月18日)
- 第187回 今週の注目グルメ~すき家「やきそば牛丼」、マック新レギュラー「サムライマック」など~(4月5日~4月11日)
- 第186回 今週の注目グルメ~松屋「オマール海老ソースのカレー」、すき家×エヴァ第2弾など~(3月29日~4月5日)
- 第185回 今週の注目グルメ~やよい軒「350円朝食」、松のや「大人のお子様ランチ」など~(3月23日〜30日)
- 第184回 今週の注目グルメ~なか卯「豚角煮丼」復活、スタバのバナナフラぺなど~ (3月15日〜22日)
- 第183回 今週の注目グルメ~銀だこ創業祭、マクドナルドの「ごはんフィッシュ」など~3月8日-14日
- 第182回 今週の注目グルメ~松屋「厚切り豚肩ロース」各種メニューなど~(2月22日~2月28日)
- 第181回 今週の注目グルメ~松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で肉増量1.5倍など~(2月15日~21日)
- 第180回 今週の気になるグルメ情報~日清食品「日清のどん兵衛 天ぷらそば いつもより長~い長寿祈願そば」など~(2月8日~2月14日)
- 第179回 今週の気になるグルメ情報~松屋が世界一おいしい料理と呼ばれる「マッサマンカレー」を発売など~(2月1日~2月7日)
- 第178回 今週の気になるグルメ情報~マクドナルド「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」など~(1月25日~1月31日)
- この連載の一覧へ