このページの本文へ

4月9日より新発売

やよい軒「肉豆腐定食」焼き魚かメンチが選べる!

2020年03月27日 07時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「肉豆腐と焼魚の定食」

 定食レストラン「やよい軒」では、肉豆腐にお好みで焼魚かメンチカツを合わせる「肉豆腐と焼魚の定食」「肉豆腐とメンチカツの定食」(各860円)を、4月9日より新発売します。

「肉豆腐とメンチカツの定食」

 肉豆腐は、2種類の本醸造醤油をベースにしたかつお風味の甘辛ダレで、牛肉と豆腐、ささがきごぼう、ちぎりこんにゃくを味付け。豆腐は打ち粉をして揚げているので、甘辛ダレがしっかり絡むことで食べ応えがあり、ごはんが進むそう。

 甘辛ダレがよく絡んだ肉豆腐と一緒に魚を味わいたい場合は、皮目をパリッと香ばしく焼きあげた脂がのった「サバの塩焼」。ボリュームのある揚げ物を楽しみたい場合は、牛と豚の合い挽き肉の旨味を閉じ込めてサクッと揚げた「メンチカツ」。その日の気分に合わせて定食の内容を選べます。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!