肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ! 第6回
ハンバーグ王子が最強のSNSバーグ丼を創作
セブン金のハンバーグで作る丼がめちゃうま
2019年02月08日 12時00分更新
チーズのコクと玉子のまろやかさで絶品バーグ!
それでは、いただきバーグ!
早速、目玉焼きを一突きしてみると、
でろりぃ~ん!と卵黄が一気に流れ落ちるー!
テーブルの上が卵黄の洪水状態に!
この後の掃除が大変ですが、そんなことは気にせずにぱくりっ!
国産牛肉100%の肉厚パティは適度な肉感とともに牛の旨味がぎっしり!そこに黒トリュフ使用のデミグラスソースがばっちりとマッチ! さすがセブンの金のシリーズやー!
さらに2種のチーズのコク、半熟目玉焼きの卵黄のまろやかさがあわさってめっちゃ美味な味わいにー!
もちろん、白米とも見事にマリアージュ!
白米二合分もなんのその!ペロリと一気に完食です。我ながら大満足。チーズと目玉焼きをのっけただけだけど、こんなにおいしくなるなんて!
SNSの反応は?
実際にSNSにも投稿してみました。確認してみたのはInstagram。
「いいね」が800以上も付きました(2月7日時点)。まあまあ「SNS映え」したのではないでしょうか。ただ、目玉焼きでハンバーグが隠れてしまったので、お肉がちゃんと見えていたほうが「いいね」がもらえたのかもなど、いろいろと試してみたい気持ちになりました。
というわけで引き続きさらなるSNS映えを目指して「ハンバーグ王子のSNS映えバーグ丼」を不定期で仕掛けていきます! 目指すは10000いいね! 目標高すぎ?
それではまた次回、Let’s MEAT again!
kazukazu

「一日一バーグ」をモットーに年間400バーグ以上を食す日本一ハンバーグを食べ歩くハンバーグブロガー。日本ミンチ協会ハンバーグ王子。であると同時に様々な肉グルメを追い求めて全国を駆け巡る肉食系グルメアーティストとしても活躍。今の肉グルメ界において欠かすことのできない「肉人」のひとりでもある。
・ブログ:ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋
・Twitter:@daizunokimochi
・Instagram:@kazukazu_hamburg

この連載の記事
- 第41回 「ご飯にかける和風ハンバーグ」にハンバーグ王子が物申すと思いきや・・・
- 第40回 汐留のホテル高層階で食べる絶品ランチ 丁寧に作った黒ハヤシソースのハンバーグを堪能
- 第39回 一度は食べてほしい高級お取り寄せハンバーグ! 神戸牛・松阪牛など夢の和牛三昧セットを連休のプチ贅沢に
- 第38回 テイクアウトうどん玉90円~!綾瀬にできた驚異のハイコスパうどん店に肉撃
- 第37回 【肉ライターいち推し】から揚げ専門店「とりサブロー」はまとめ買いがお得!まさに、から揚げパラダイス
- 第36回 おいしい「ごはんバーガー」はこれ!コナズ珈琲の「ハンバーグライスバーガー」
- 第35回 これぞ大人!約4000円「大人のお子様ランチ」ナポリタン発祥の老舗ホテルで今だけ
- 第34回 【吉祥寺】1300円でハンバーグ3連発の「挽肉と米」焼き立ての旨さに感涙ホームラン!
- 第33回 ベルギービールウィークエンドに行けない…なのでおうちビールイベントをしてみた
- 第32回 ヘルシーでかつダイナミック!おうちで作るスペシャルハンバーグ丼
- 第31回 ヴィレヴァンダイナーの「ハンバーガーキット」を知ってる? 家で本格バーガーを手作り
- この連載の一覧へ