ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。本日12月5日からマクドナルドでは「超グラコロ」と「濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ」を発売。
・「超グラコロ」340円
・「濃グラコロ チーズフォンデュ」390円
※2019年1月上旬頃終売予定
マック冬の定番グラコロは2016年から「超グラコロ」に進化。今年は新しく、チーズフォンデュ風ソースが味の決め手となる「濃グラコロ」が加わりました。
ちなみに気になるカロリーは以下。
・「超グラコロ」419kcal
・「濃グラコロ チーズフォンデュ」450kcal
新登場の「濃グラコロ」はどんな味?
新味チーズフォンデュ。つまり、溶かしたチーズを使用した、チーズ風味がたっぷり楽しめるソース(チーズフォンデュは、溶かしたチーズをパンなどで絡めて食べる鍋料理ですが)。おいしそう~。響きだけでもチーズ好きにとってそそられるものがあります。
さっそく買ってみました!
こちらが「濃グラコロ チーズフォンデュ」。包みには「濃(のう)」の文字。ところで、「のうグラコロ」って店頭でちょっと言いづらいなと思いました。なんか「ノーグラコロ」みたい。ノーグラコロ、ノーライフ。そんなことはさておき。
包みを開けてみると、見た目はコロッケをサンドした、いかにもなグラコロ。レギュラーの「超グラコロ」の場合、ウスター系のソースがかかっていますが、こちらはトロリとした白いソースがかかっています。
挟んであるままだとよくわかりませんでしたが、上のバンズを取ってみると、このようにシチューのような白いソースがたっぷり入っていました。これがチーズフォンデュ風ソース。
そんなに「濃(のう)」なのかな? 見た目からは推し量れません。では、お楽しみ。舌で味わってみましょう。
この連載の記事
-
第1033回
グルメ
感激…!ローソンに桃がゴロッと入ったタルト。まるで宝石のよう!! -
第1032回
グルメ
からあげ20個!山のような「デカ盛り定食」挑戦しがいがあるぞ -
第1032回
グルメ
マクドナルドの新メニューがビッグマック超え! 期間中にリピする!! -
第1031回
グルメ
200円で作る「蒲焼風」の丼。うなぎのタレがあればおけまる -
第1030回
グルメ
人気の秘密は? ローソンの「振るパスタ」がめちゃ売れているらしい -
第1029回
グルメ
ぶっちゃけ面倒くさい「ラ王」の冷し麺。だけど…お店レベルにおいしいんだな! -
第1028回
グルメ
チーズたっぷり! 「白いモスバーガー」が復活したよ!! 今年はチーズが4割増しに -
第1027回
グルメ
ドミノピザ、実は「シェイク」が600万杯超えヒット! マジ「濃厚」だった……! -
第1026回
グルメ
歓喜!! ローソンの満場一致スイーツ「ふわ濃」に“抹茶味”が出るよ!! -
第1025回
グルメ
セブンの新作!「マスカットオブアレキサンドリア」のワッフルコーンアイスが爽やかリッチ -
第1024回
グルメ
かつや新作がお見事!「肉厚カツ」×「シーフード」がこんなに旨いとは - この連載の一覧へ