かっぱ寿司は「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」の予約受付中です。昨年末1000個以上を売り上げた「寿司ケーキ」が今年も登場。
かっぱ寿司の寿司ケーキは「いくら」「大とろ」がびっしり
「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」
価格:1万800円
内容:直径29cmの桶入ったシャリにいくら500g、大とろ25枚を盛り付け
※予約受付中で、受渡しは12月5日~
※数量限定
かっぱ寿司の大桶シリーズは2016年に初登場して今年で3年目。今年の夏には「至極の大桶シリーズ 夏 うな重」として、うなぎとイクラがたっぷり乗って桶寿司が販売され話題になりました。
私は昨年に「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」にチャレンジしました。(関連記事)
いくらも大とろも大好きなので、実物を見る前はひとり占めしたいと思っていましたが、あまりのボリュームで、ひとりで食べきるのは到底無理でした。確かに製品説明に「約8人前」と書かれていますし、複数人で食べるのが前提なのですね。
結局、6人で寿司ケーキを食べきりました。本来8人前のところを6人で分けたので満足行くボリュームを楽しめましたよ。シャリだけじゃなくて、濃厚な風味のいくらや、脂がたっぷりのった大とろも豪勢にたっぷりと乗っているので、シャリでお腹がいっぱいになったという感じではなく、ちゃんと寿司で満たされたという感覚に。
ひとり占めこそできませんでしたが、それでもいくらと大とろを、これでもか、というばかりに堪能できました。寿司ケーキは幸福度が高いです!

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

