ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
夜はかかさず晩酌しています。つい昨日ですね、夜に飲むビールをスーパーで探していたところ、ありましたよ。桜パッケージのアサヒビール。
ひゃ~、ピンクでかわいい~。まだまだ寒いけどほんのり春の予感を感じさせます。みぞれ降る寒い日だったので春への希望を求めてソッコーで買っちゃいました。
公式サイトを確認したところ春限定の「アサヒスーパードライ スペシャルパッケージ」は1月30日から登場しているようです。同桜をイメージさせる春限定パッケージは2015年から登場しており今年で4年目。若年層や女性を中心に支持を集めて売上が好調とか。業務用の瓶タイプでも数量限定で登場するそうです。
たしかにピンクのビビットなカラーは心を浮き立たせてくれます。ビールで春を感じられると酒飲みとしてはニヤリとします。アサヒビールの「クリアアサヒ」からはパッケージだけではなく中身の香りも春らしい「クリアアサヒ 桜の宴」も登場する模様。
願わくば、桜の季節まで製品があること。春限定パッケージのものっていざ花見の季節になると手に入りづらいということがかつてありました。春を待ちながらというのもアリだけど、花見しながらこのパッケージのアサヒを飲みたいな~。
三十路記者の食事年末年始ダイジェスト
●585日目
朝 ご飯 白菜とベーコンの炒め物
昼 モスバーガーのマルデピザ
おやつ 忍者ふわ丸
夜 湯豆腐
呑み物 ビール ビール
モスバーガーの試食会にで、ピザ感覚のハンバーガー「マルデピザ」を食べてきました。記事はコチラです→「「マルデピザ! モスの新ハンバーガーに感激」」
東ハトの「忍者ふわ丸」旨塩味と香ばし海苔味を食べました。口の中でふわっと消えるような食感のスナック菓子です。旨塩はリニューアル発売、香ばし海苔味は新発売として1月29日からコンビニなどで並んでいます。
東ハトといえばキャラメルコーン。忍者ふわ丸もキャラメルコーンに通じる軽~い食感でしたよ。旨塩味も香ばし海苔味も和風であっさりなのに、ほどよい塩気でなかなかあとを引く。これいいなと思いました。家でテレビを見ながら気軽に食べられるオヤツという感覚。いいちこなど気楽な焼酎の水割りに合わせて食べるのが良さそう。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ