ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
年末はありがたいことに編集部でもお歳暮を頂戴しました。酒好きの私としては歓喜したのが、「アサヒスーパードライ ジャパンスペシャル」のお歳暮。スーパードライの発売30周年を記念して2017年の初夏ごろから発売している特別限定醸造商品。国産麦芽と希少な国産ホップに加え、厳選された国産高級米を採用したということ。
普通のスーパードライも辛口でおいしいのですが、よりうまみがしっかりある、という感覚です。とってもおいしい。こんなふうに、お歳暮でプハァとやった年末最終週でした。仕事は納まっておりません!
三十路記者の食事ダイジェスト
<549日目>
●朝 なし
●飲み物 特茶
●昼 おにぎり×2
●おやつ バームクーヘン
●夜 こてっちゃんの炒め物
●酒 ビール
<550日目>
●朝 ご飯 ツナとチクワと白菜の炒め物 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 おにぎり×2 かまぼこ
●おやつ ミニハンバーガー
●夜 ササミフライ
●酒 ビール
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ