ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
お酒が好き。肝臓は年末年始関係なくフル稼働します。大忙しで、ある意味ブラックかもしれません。
さて、この前、酒好きにとっておなじみ「ウコンの力」のギフトサービスのサンプルをもらったのですが、ちょっとよさそうでした。
ウコンの力のパッケージにオリジナルの写真やイラストを入れられるというもの。サービス名は「ウコンの力make」というもので、例えば結婚式や記念パーティーなどのイベントにどうぞ、と売りにしてます。
この手のラッピングサービスって、お菓子だともったいないと思ってなかなか食べられない、ということもありますが、ウコンの力だったらお酒を飲む場で、「よし、このウコンを飲んでから、お酒もたくさん飲んじゃおう」という気持ちになりそうです。お酒好きな人が集まる会だったら気のきいたギフトになりそうですよ。
私もおかげさまで週末はウコンを飲みつつお酒を楽しめました。きいているかはわかりませんが、ウコンは心のお守りだなあ、と思います。
三十路記者の食事ダイジェスト
<546日目>
●朝・昼 チキン×6個
●飲み物 特茶
●夜 イカの刺身 サラダ
●酒 ビール ビール
<547日目>
●朝・昼 ご飯 目玉焼き 厚揚げ 味噌汁
●飲み物 特茶
●夜 ステーキ 鯛の洋風煮物 サラダ
●酒 ビール ワイン ワイン ワイン
<548日目>
●朝・昼 パスタ デザート
●夜 豆腐 明太子 へしこ 銀杏
●酒 ビール 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒
●深夜 カップ麺
●深夜 ワイン
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ