ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
今週は大阪に出張に行ってきました。東京駅に帰ってきて、ふと銀の鈴と相対。東京駅の銀の鈴って待ち合わせ場所として有名ですよね。ですが私は今まで、銀の鈴がどこにあるかよくわかっておらず、しっかりと見たことがなかったです。編集部が東京で、東京駅を利用する機会は多かったのですが。
というわけで記念写真を撮りましたよ! いえー!! 酔っぱらっていたのでこのテンションです。
出張先のとある居酒屋では、ハイボールにビールの泡を乗せた“プレミアムハイボール”なるものがありました。「おいしいかな?」と疑問を抱きながら飲みましたが、意外にいけますね! ビールのクリーミーな泡はウイスキーの風味にもマッチします。発見でした。
三十路記者の食事ダイジェスト
<479日目>
●朝 玉子かけご飯 味噌汁
●昼 モスのチリドック ポテトなど
●飲み物 ビール
●飲み物 特茶
●おやつ 六花亭のお菓子
●夜 サツマイモの煮物 春菊のサラダ お吸い物ニラ入り
●夜 ビール 焼酎のお湯割り
<480日目>
●朝 おにぎり
●昼 お弁当
●飲み物 特茶
●夜 もつ鍋 餃子 馬刺し
●夜 ビール ビール ハイボール チューハイ チューハイ 日本酒
<481日目>
●朝 梅干しご飯 味噌汁
●昼 お弁当
●夜 秋刀魚 茄子の煮びたし
●夜 ビール 焼酎のお湯割り 日本酒
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ