この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
週末は鮎の塩焼きを食べました。鮎は夏らしくて素晴らしいですね。魚なのに女性の名前の響きにも聞こえてかわいらしいというのも鮎ならではだと思います。あゆちゃんかわいいなあ。
ですが、意外にも小骨が多くて上品に食べようとするとちょっと大変なのですよね。浜焼きを頭からバリバリいくぶんには問題ないのですが、和食のお店で鮎がでたらどう美しく食べればいいのでしょう。
みなさん鮎の上手な食べ方をしっていたら教えてください。夏はまた鮎を食べたいものです。
三十路記者の食事ダイジェスト
<393日目>
●朝 ご飯 ベーコン炒め 味噌汁
●昼 お弁当(豚肉の炒め物メイン)
●飲み物 特茶
●夜 ハンバーグ にんじん
●酒 ビール ワイン
<394日目>
●朝・昼 コンビニの手巻き寿司
●夜 和食懐石
●夜 ビール、日本酒、日本酒、日本酒
夜は催しで懐石料理をいただきました。旬の食材を使用した繊細な食事に舌鼓。和食はゆるりと食べられて趣がありますよね。
心がこもった料理を堪能してました。さて、体重計測の結果は?
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