ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
今週、出張などが続きダイエット日記の更新がおろそかになっており申し訳ございません。3日分の食事の記録を一挙に公開しますよ。今週もたくさん食べています(食べてちゃいけないんだよな……)
三十路記者の食事をダイジェストで公開!
<333日目>
●朝・昼 おにぎり 唐揚げ ポテト サラダ
●酒 ビール チューハイ
●飲み物 特茶
●夜 鶏肉のカレー味グリル 野菜
●酒 ビール ワイン ワイン
友人とピクニックに出かけました。おにぎりとか一般的な食べ物も外で食べると格別。ビールも進みます。のっぱらで寝転がるのが最高に気持ちいい。
夜も夜とて一人で飲みましたよ。おいしくできたのが鶏肉のグリル。カレー粉で漬け込んで野菜と一緒に焼きあげたのがスパイシーでビールが進みました。カレー粉は万能ですね。
<334日目>
●朝 ご飯 鮭
●飲み物 特茶
●昼 豚肉メインの弁当
●酒 ビール チューハイ
●夜 焼肉 ホルモン チヂミ サラダ ビビンバ
●酒 ビール ビール マッコリ マッコリ マッコリ
お仕事がある日です。まじめに働きました。
夜は赤坂のとある焼肉店に会合で飲みに行きました。A5和牛を厚切りで出してくれるという焼肉屋さんでしたよ。もう、お肉パラダイス。
上カルビと特上カルビがあって、上カルビを食べたのですが、それがもう脂タップリのトロトロ美味。口の中でぷしゅ~、じゅわ~とおいしさが広がるような。特上がまだ上にあるのが信じられないくらいの脂のつきかたでしたよ。
〆に食べたミスジ(それ〆か?)がこれまた信じられないくらいのおいしさ。ミスジミソジミスジ。ミスジを食べるために生まれてきたかのような気分に。焼肉輪廻転生。
<335日目>
●朝 おにぎり
●飲み物 特茶
●間食 コロッケ
●昼 シウマイ弁当
●夜 鯖の味噌煮 キャベツサラダ ご飯
出張で、横浜、豊橋とまわりました。朝は早かったので出先でおにぎり食べましたよ。こういう時の梅おにぎりは染みる。
横浜行ったのでシウマイ弁当を食べましたよ。シウマイひとつひとつが味濃い目ですよね。うまさが凝縮しています。なにげなく食べる添え物のお惣菜も美味。デザートとして入っている干し杏がまたいいですよね。
夜は鯖の味噌煮。この前日はミスジを食べましたが、味噌煮。ミスジ、味噌煮、三十路。いろいろ納得感あります。ちなみにこの日は、出張日帰りで眠かったのでご飯をかっこんで酒を飲まず布団に直行。そんな日も珍しいですが、あります。
さて、計量、計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ