ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
ところでみなさん、串カツ好きですか? 好きですよね。私は好きです。
大阪ネイティブの人は意外にも食べる機会が少ないという串カツ。ですが東京の串カツ屋さんに行くと店主が関西弁で大阪の方がやられてらっしゃるんだなと思うことがあります。そうすると関西の方がお店にも集まるようでこの日の串カツ屋は関西弁があふれていました。
もうかりまっか、ぼちぼちやで。
東京出身なので私が関西弁をまねしてもあきらかにエセになってしまうのですが、関西弁って語感が柔らかくて親しみやすくていいですよね。串カツには大阪の気さくで大衆的だけどちゃんとおいしいというよいところが詰まっているのではないかと。
三十路記者の食事をダイジェストで公開!
<330日目>
●朝 ご飯とのりの佃煮
●昼 野菜炒めがたくさんはいった弁当
●飲み物 特茶
●おやつ ブラックサンダー
●夜 串カツ 串カツ
●酒 ハイボール ビール チューハイ チューハイ チューハイ
北海道限定「メロ~ンなブラックサンダー」を食べました。東京では手に入らない品ですが、これがおいしい。ブラックサンダーの名作です。
夜はお待ちかねの串カツタイム。
この日食べたのは豚、キス、ヤングコーン、しゅうまい、カマンベールチーズ、玉ねぎ、紅ショウガ。
5串くくらいでお腹いっぱいになるかと思いきや、7串くらいぺろりと食べられますね。お酒は途中からずっとチューハイ飲んでいました。
串カツは食べたけど〆のラーメンなどは食べていません。さて、計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ