ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です
みなさん、週末は何をしていますか? 私はマイルールとして、必ずお酒を飲んでいますよ。立派なルール、きりっ。日曜日は昼から日本酒を飲みに行きました。夕方、ほろ酔いで街を歩くのが至福です。
三十路記者の食事を公開!
<305日目>
●朝・昼 とろろご飯
●飲み物 特茶
●夕方 豆腐の味噌漬け チーズのワサビ和え ごぼうの漬物
●酒 日本酒 日本酒
●夜 ヒレカツ ピーマンのカツ
●酒 ビール ビール ワイン
以前取材にもいった「両国江戸のれん」の「東京商店」に行ってきました。日本酒利き酒マシンで自由に日本酒を注げるのです。この日飲んだのは、江戸開城。記事にも書きましたが、港区にある酒蔵が出しているお酒で、珍しいんですよね。お店でもやはり人気のようでしたよ。
ほろ酔いの夕方を経て夜はたっぷり油を摂取したくなり! ヒレ肉をあげましたよ。ヒレカツパーティーバンザイ。
<306日目>
●朝 ご飯 ヒレカツ 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 虹色ピーマン肉詰め えのきカルボナーラ
●おやつ セブン-イレブンのシュークリーム ロールケーキなど
●夜 冷奴 スープ
●酒 ビール
朝は昨日揚げたカツ。1食で食べきれるわけないですね。
昼は塚田農場の新メニュー試食会に。虹色ピーマンはリンゴのような甘味がありました。見た目もおもしろいし、いいなあ。
さらにおやつを食べに、セブン-イレブンの新作試食会に。新しくなったシュークリームを食べましたよ!
最近、体重が増えているので2日目は食事控えめにすごしました。オヤツは食べていますがね~。さて、計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ