ごきげんよう、アスキーのナベコです。この記事はグルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です
先週末は友人の結婚式に参列してきました。披露宴にも参加。小学校低学年の時にじゃれあった無邪気な面影をそのままにウエディングドレスを着た友人にもろもろの感慨を抱きながら飲む酒の素晴らしさよ! 当然食事もシェフが腕をふるったものでおいしい。堪能させていただきました。
三十路記者の食事を公開!
<290日目>
●朝・昼 スープ 前菜 魚のオードブル お肉のオードブル デザート パン
●酒 シャンパン ビール ビール 日本酒 日本酒
●夜 パスタ ピザ
●夜 ビール
友人の一番美しい姿にぐっときつつ、酒とごちそうに堪能するのが挙式参列の醍醐味です。1杯目はシャンパン。なかなか飲む機会がないお酒なので、かしこまりながらも大いに「カンパ~イ」。
写真こそ撮りそびれたのですが(披露宴なので)合間に出てくるパンがおいしかったです。こぶりのパンでおかわり自由。けっこう食べちゃうんですよね。「おめでとう」の気持ちで胸がいっぱい、おなかもいっぱい。
夜も酔っぱらいつつ二次会に突入! ピザやパスタを立食で食べました。ちなみに二次会でもケーキがあるかと思いつつ、新婦がケーキに顔でダイブするという誠意溢れるファーストバイト(セカンドバイト)を披露してくれたため配られたケーキは少数でした。心がこもった式でしたよ。
<291日目>
●朝・昼 サンドイッチ
●夕方 牛串
●酒 ホットワイン ビール
●夜 かつおのたたき 姫竹の天ぷら 空豆
●夜 ビール 日本酒 日本酒 日本酒
●〆 ラーメン
時間がなかったので簡単にサンドイッチ。カフェで買ったサンドイッチは、コンビニのものとまた違いますよね。パンが厚いというか。たまに食べると、感激するほどおいしい。
夕方は中目黒に花見をしに行きました。週末に桜を見られる最後のタイミングだと思ったので。
桜を見ながら肉串とビール。風流です。少し散りぎわぐらいのほうが花びらが舞っていてきれいですよね。少し肌寒かったですが、前の週末はちょうど良いタイミングでしたね。
屋外にずっといると当然寒くなる。そこで、室内(居酒屋)に入って飲み直しますよ。
友人の結婚式やお花見など幸せに過ごした週末でした。さてえ、計量、計測の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ