ごきげんよう、アスキーのナベコです。グルメの記事ばっかり書いている食べる人。ですが同時進行でダイエットをしようという企画の連載です。
先週末は富士そばで飲みました。富士そばナイスです。
三十路記者の食事を公開!
<235日目>
●朝・昼 サンドイッチ
●夜 ソーセージ、枝豆
●酒 ビール ビール
●深夜 焼き鳥 揚げ出し豆腐 キャベツ
●深夜 ビール 日本酒 ハイボール
この昨日もたくさん食事をしたので、あまりお腹が減らず。朝・昼兼用でサンドイッチを食べました。
富士そばでちょい飲みしました。ウインナーと枝豆、ビールのセットがぽっきり500円。安いです。セットのおつまみは必ずウインナーで選択肢がない、というのがネックではありますが、おつまみ付きで500円というのは、使い勝手が良い。
ちょい飲みセットで軽く飲んで、〆でそばを食べればいいのですね。……と、思いつつ、そう簡単にしまるわけではなく。
2軒目に。
焼き鳥をつまみに、ビール、日本酒、ハイボールを。富士そばいつもは〆で行っているのですよ。最初から富士そばにいれば1軒だけで納まるかなと思いきや、結局2軒目に。
<236日目>
●朝 ご飯 干物 キャベツのサラダ 味噌汁
●昼 キャベツと豚肉の炒め物弁当
●飲み物 特茶
●夜 手まり寿司 おいなりさん
●飲み物 日本酒 日本酒 日本酒
●深夜 タパス盛り合わせ 豚肉料理
●飲み物 ビール モヒート
平日は基本的にお弁当をつくってくるつもりではいます。取材でご飯に食べることもたくさんありますが。
最近継続して飲んでいる特茶。体脂肪が減るといいなあ。
日本酒をたくさん飲むイベントに行ってきて、お寿司もたくさん食べました!
この日は、1杯目は日本酒からスタートしたのですが、2軒めではビールを飲みましたよ。やはり1日1回ビールで喉をしめらしたい!
さて、計量の結果は?
撮影機種:Xperia XZ 601SO 他
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ