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丸亀製麺、 はみ出るほどの大きい海老がのった「年明けうどん」 新春だけのぜいたく!

2025年01月02日 16時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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見た目も豪華!

 丸亀製麺は1月3日から1月14日までの期間限定で「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」(並:890円、大1050円)を販売する。

新春限定「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」

 新年だけのぜいたくな味わいが楽しめる一杯が登場。

 「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」(並:890円、大:1050円)は、新春にふさわしく、食べごたえのあるぷりぷりの「大海老天」と濃厚な旨みを楽しめる「本ずわい蟹」が同時に楽しめる仕立て。

 「大海老天」は、サクッとした食感を出すために揚げる際の衣のつけ方にも工夫をほどこしているんだとか。また「本ずわい蟹」は軽く火を入れ水分を飛ばすことで、本ずわい蟹の旨みを濃厚に感じられる仕立て。

 国産小麦100%、塩、水のみで打つうどんは、釜から直接丼に盛り付ける熱々の「釜抜き麺」で提供する。

 全体をまとめるのは、お店でていねいに仕込む玉子あんかけ。玉子あんかけは店舗で数時間おきにひく白だしがベースだといい、溶き玉子を数回に分けて入れることで、ふんわりとした口当たりが楽しめるそう。

新年、家族みんなで食べたい

 あんかけのとろみで最後まで温かい状態で楽しめるのも嬉しい。見た目のも豪華ないっぱいで、明るい年明けになりそう!

(※文中の価格は税込)

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